Schnell-Leserunde zu "Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen
Cover-Bild Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff
Produktdarstellung
Michael Peinkofer (Autor)

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen ab 9 Jahre

Helge Vogt (Illustrator)

Ein neuer spannender Fall für Holly Holmes und Dr. Watson
Nachdem Holly zusammen mit ihrem Plüschschwein Dr. Watson und ihren Freunden Jenny und Percy ihren ersten Kriminalfall um einen gestohlenen Jadedrachen gelöst hat, sind die vier auf der Suche nach einem echten Hauptquartier. Doch bevor sie eins gefunden haben, wartet schon das nächste Rätsel auf sie: Ein geisterhaftes Piratenschiff ist vor der Küste des zauberhaften Städchens Marville aufgetaucht. Das müssen sich die Detektive genauer anschauen! Und so stoßen sie nicht nur auf einen echten Piraten, sondern auch auf einen Fluch, der bereits 400 Jahre darauf wartet, gebrochen zu werden. Ob das magische Detektivbüro auch diesen Fall lösen kann?
Mit dem zauberhaften Städchen Marville und seiner sympathischen Protagonistin Holly Holmes sowie dem neunmalklugen Plüschschwein Dr. Watson liefert Bestsellerautor Michael Peinkofer die besten Zutaten für eine starke Detektivgeschichte für Jungen und Mädchen ab 9 Jahren.
Mit fantasievollen Illustrationen von Helge Vogt.

Countdown

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
    Bewerben
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Das Geisterschiff"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Detektiv Magie Kinderbuch ab 8 Jahren Freundschaft Geheimnis Rätsel Fluch Legende Pirat Segelschiff Grusel Geist Abenteuer rätselhaft spannend abenteuerlich Sherlock Holmes Stoffschwein Plüschschwein realistische Illustrationen Dr. Watson Percy Jenny Marville Holly Holmes und Dr. Watson Schneemann vermisst Geheim! Löse den Fall des roten Dreiecks Der Jadedrache Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.03.2025

Das Cover gefällt mir sehr gut, die Farben harmonieren.

Das Cover gefällt mir sehr gut, die Farben harmonieren.
Man sieht, um was es in der Geschichte geht. Der Schreibstil gefällt uns sehr gut und lässt sich flüssig und einfach lesen. Bin gespannt, wie die Geschichte ausgeht und hoffe auf eine actionreiche und überraschende Geschichte.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Das Cover ist sehr süß und passt optisch auch gut zu Band eins. Den Schreibstil mochte ich schon im ersten Band sehr gerne und mag ihn auch hier wieder. Er ist rasant und witzig. Genau richtig für die junge Zielgruppe.

Ich finde es schön, dass man sofort wieder die bekannten Charaktere hat, die man im ersten Band schon liebgewonnen hat. Schade, dass Holly selbst in der Leseprobe noch nicht aufgetaucht ist. Gerade sie fand ich einfach klasse. Auch die Illustrationen sind wieder toll gemacht.

Ich hoffe auf einen weiteren, spannenden Fall für die drei kleinen Hobby-Detektive und auf ein paar überraschende Wendungen. Und ich bin sehr gespannt, was für Wesen diesmal alles auftauchen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Die Leseprobe vermittelt direkt eine magische und abenteuerliche Atmosphäre. Holly Holmes und ihr cleveres Plüschschwein Dr. Watson wirken wie außergewöhnlich liebenswerte Protagonisten, die mit Charme und Einfallsreichtum ihre Fälle lösen. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Detektivgeschichte und Fantasyelementen, wie das geisterhafte Piratenschiff und der 400 Jahre alte Fluch. Die Stadt Marville wird ebenfalls lebendig und zauberhaft beschrieben, sodass ich richtig Lust bekomme, noch mehr über dieses Setting und die Figuren zu erfahren. Insgesamt macht die Geschichte einen sehr unterhaltsamen und mitreißenden Eindruck – ich freue mich darauf, mehr darüber zu lesen und es mit der Gruppe zu besprechen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Das Cover ist sehr ansprechend für Kinder. Die Schrift nicht zu klein und ermüden. Auch die Illustrationen scheinen doch sehr gelungen.
Die Story klingt sehr spannend und scheint für Kinder leicht und ...

Die Story klingt sehr spannend und scheint für Kinder leicht und flüssig zu lesen sein.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Holly Holmes, ein zehnjähriges Mädchen und Tochter eines wahren Zauberers, begibt sich zusammen mit ihren Freunden Jenny und Percy Jones, den Geschwistern, die neu in der magischen Stadt Marville angekommen sind, auf eine Reise voller Abenteuer und spannender Geheimnisse. Sie gründen ein magisches Detektivbüro, um seltsame Fälle zu lösen – ohne das Wissen von Jennys und Percys Vater, einem Polizisten. Zu ihren Gefährten gehört Dr. Watson, ein sprechendes Stofftier, das durch Magie zum Leben erweckt wurde. Die Geschichte entfaltet sich mit der Begegnung des örtlichen Leuchtturmwärters Faros Lämpel mit einem im Nebel leuchtenden Geisterschiff – der Beginn eines mysteriösen Abenteuers. Die Erzählung vermischt skurrile Elemente mit dem Nervenkitzel des Mysteriösen und fesselt die jungen Protagonisten, während sie sich durch eine Welt voller Magie, Ideen und seltsamer Bewohner, darunter Kobolde und Werwölfe, bewegen und dabei ihre klassischen Detektivambitionen und familiären Beziehungen in Einklang bringen. 1. Wie wollen Holly und ihre Freunde die Herausforderungen der Rätsellösung in ihrer magischen Umgebung meistern? 2. Welche Rolle spielt das Geisterschiff im sich entfaltenden Abenteuer in Marville? 3. Wie beeinflussen die persönlichen Hintergründe und Beziehungen der Charaktere ihre gemeinsame Detektivarbeit?