Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor

Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Cover-Bild Notiz an mich: Alles wird gut
Produktdarstellung
Sabine Steindor (Autor)

Notiz an mich: Alles wird gut

Ein Gefühl von: Alles wird gut!

Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!

Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor

1. Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Mitmach-Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut"​ von Sabine Steindor​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Journaling Mental Health New Adult hochsensibel Ängste Panikattacken Achtsamkeit Emotionen sensible Resilienz Mit-mach-Seiten Tipps Tricks Unterstützung Illustrationen freundlich wertschätzend authentisch sympathisch Das Buch deines Lebens Stell dir vor du liebst dich selbst GIb dir die Liebe, die du verdienst KulturPass Aktion KulturPass Achtsamkeit & Mental Health

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ich mag die liebevolle Aufmachung des Buches. Die Ansprache ist sehr persönlich und wohlwollend. Es geht nicht um die schnelle Lösung, sondern um das Ergründen der Ursachen. Und dennoch sind viele der Erläuterungen klar und ohne große Umstellung oder Hilfsmittel anwendbar, wie mir scheint.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die Leseprobe hat mir sehr gefallen, da mir der Schreibstil der Autorin sehr gefallen hat. Sie spricht mich direkt an, so als ob sie meine Therapeutin oder Freundin wäre. Es gibt darüber hinaus Illustrationen die sehr liebevoll gezeichnet wurden und sanfte Farben haben, die einfach angenehm anzusehen sind und die Seiten sehr gut schmücken. Ab und zu gibt es eine "Notiz an mich" mit einer Art handgeschriebenen Notiz, was mir ebenfalls sehr gefallen hat. Diese Sätze sind besonders wichtig und dienen super als Affirmationen. Mein erster Eindruck ist durchweg positiv, sodass ich das Buch gerne lesen würde.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Der Titel machte mich sofort auf das Buch aufmerksam, denn „Alles wird gut“ ist ein großartiger Mutmacher. Aber auch das Cover konnte mich sehr begeistern, vor allem wegen der Farbwahl. Auch die Gestaltung der einzelnen Seiten finde ich wunderschön. Das Vorwort konnte mich sehr motivieren und macht Lust auf das Buch. Was ich auch toll fand, war beim Thema „Überforderung“, dass direkt Beispiele aufgelistet waren. Dadurch versteht man die Autorin auch mit wenigen Worten. Ich freue mich auf jeden Fall auf die restlichen Seiten.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ich finde das Thema sehr ansprechend, es spricht wohl vielen aus der Seele. . Motivation all inklusive. Der Schreibstil ist angenehm und man findet sich gut in die Materie ein. Die angefügten Tipps finde ich toll.
Ein Alltagshelfer der besonderen Art.
Daher würde ich gerne bei der Leserunde teilnehmen, nützliche Tipps erhalten und es ist sicherlich auch ein interessanter Diskussionsaustausch

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mir gefiel die Leseprobe sehr, ich denke das Buch würde vielen Menschen helfen, ihre Gefühle zu verstehen und Stress zu bewältigen. Ich würde mich sehr freuen es lesen zu dürfen.