Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor

Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Cover-Bild Notiz an mich: Alles wird gut
Produktdarstellung
Sabine Steindor (Autor)

Notiz an mich: Alles wird gut

Ein Gefühl von: Alles wird gut!

Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!

Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor

1. Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Mitmach-Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut"​ von Sabine Steindor​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Journaling Mental Health New Adult hochsensibel Ängste Panikattacken Achtsamkeit Emotionen sensible Resilienz Mit-mach-Seiten Tipps Tricks Unterstützung Illustrationen freundlich wertschätzend authentisch sympathisch Das Buch deines Lebens Stell dir vor du liebst dich selbst GIb dir die Liebe, die du verdienst KulturPass Aktion KulturPass Achtsamkeit & Mental Health

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.11.2024

Die Leseprobe hat mir ausgesprochen gut gefallen. Individuelle Antworten auf viele Fragen sowie Mit-Mach-Seiten klingen außerdem vielversprechend. Die Covergestaltung finde ich äußerst ansprechend.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Das Buch hat mich direkt angesprochen. Sowohl vom Schreibstil als auch vom Inhalt finde ich es sehr ansprechend.

Die kleinen Notizen lockern den Text schön auf und geben ihm eine Struktur. Es animiert eigene Notizen an sich selbst zu schreiben und sich selbst zu reflektieren.

Durch seine schlichte und doch klare Gestaltung und das persönliche Vorwort ist das Buch ansprechend und auf eine gewisse Art intim, was bei diesem Thema sehr wichtig ist.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die Leseprobe ist super! Ich habe mich bereits während der Einleitung abholt gefühlt.

Das Buch kommt absolut zur richtigen Zeit! Das politische Geschehen muss man ausblenden, oder man wird krank. Ich mochte den Wechsel (Leseprobe) zwischen Wissen und Anwendung, Notizen an einen selbst und Übersichten bleiben in Erinnerung und haben mir gut gefallen.
Ich würde gern das gesamte Buch lesen und mich mehr mit mir und meiner Selbstfürsorge beschäftigen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Das Cover ist wirklich schön. Ansprechend und friedlich.
Die persönliche Vorstellung im Vorwort finde ich sehr schön, pass ne für diese Art von Werk. Die Autorin wirkt sympathisch, freundlich.
Die Seiten ...

Das Cover ist wirklich schön. Ansprechend und friedlich.
Die Seiten sind richtig hübsch gestaltet, man fühlt sich wohl im Buch.
Die in der Leseprobe gezeigten Texte wirken gut verständlich und nachvollziehbar. Für mich als selbst betroffene Person wirklich passend.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die Leseprobe ließ sich zwar nicht öffnen, ich fand den Klappentext aber sehr vielversprechend. Das Cover finde ich sehr schön gestaltet und wenn die versprochenen Illustrationen im Buch nur halb so schön sind, ist das schon wundervoll! Ich bin sehr gespannt, welche Ansätze und Techniken die Autorin vorstellen wird.