Veröffentlicht am 26.03.2025
Die Leseprobe hat meine Neugier auf den Roman verstärkt. Bereits im Prolog wird die Frage nach dem Verschwinden von Diamonds Vater aufgeworfen. Das erste Kapitel hat mich dann vollends in die Geschichte eingesogen.
Auch in sprachlicher Hinsicht hat mich die Leseprobe überzeugt. Der Schreibstil ist atmosphärisch, eindrücklich und sehr anschaulich.
Die Protagonistin ist ungewöhnlich, aber interessant und authentisch: mehrgewichtig und schwarz. Dass sie oft ins Visier von Rassisten gerät, kann ich mir gut vorstellen. Durch die Ich-Perspektive konnte ich mich gleich gut in sie einfühlen. Auch ihre Mutter lernen wir kennen. Deshalb erwarte ich eine gleichsam unterhaltsame wie berührende Geschichte mit Tiefgang. Ich denke, dass der Roman aufgrund seiner Themen aufrüttelnd und zum Nachdenken anregend sein wird.
Das farbkräftige Cover gefällt mir. Es passt gut zum prägnanten Titel.