Schnell-Leserunde zu "Ungeheuer schleimig (Band 2)" von Sonja Kaiblinger

Monstermäßiger Lesespaß ab 8 Jahren
Cover-Bild Ungeheuer schleimig (Band 2)
Produktdarstellung
Sonja Kaiblinger (Autor)

Ungeheuer schleimig (Band 2)

Monstermäßiger Lesespaß ab 8 Jahre: Band 2 der Ungeheuer-Reihe mit vielen coolen Illustrationen & Extra

Anton Riedel (Illustrator)

Ludwig hat ein Monsterproblem! Denn scheinbar stammt das Ungeheuer, das er in einer Mülltonne gefunden hat und ihn ständig "Mama" nennt, aus einem Labor, und fiese Wissenschaftler sind hinter ihm her. Ludwig will herausfinden, welche dunklen Machenschaften dahinterstecken, und beginnt kurzerhand ein Praktikum in besagtem Labor. Währenddessen kümmert sich seine Schwester Carla um das Ungeheuer, das sich eine miese Erkältung zugezogen hat. Es hustet und rotzt und schnieft - und braucht ganz dringend eine Monstermedizin. Aber wie soll man so ein Ungeheuer geheim halten, wenn es eine grüne Schleimspur der Verwüstung hinter sich herzieht?

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Ungeheuer schleimig (Band 2)"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Kinderbuch ab 8 Bock auf Buch Comic Monster Alien Wesen witzig lustig Wissenschaft Nerd Freundschaft Geschwister Geisterkicker Einhörner bunte Illustrationen Abenteuer Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.01.2025

Die Leseprobe ist humorvoll, spannend und chaotisch. Der Einstieg mit dem Monster in der Mülltonne ist skurril und humorvoll. Ludwig übernimmt trotz des Chaos sofort Verantwortung, was ich gut finde. Er ist mutig und setzt alles daran, das Monster zu beschützen.Der Erzählstil ist locker, witzig und geheimnisvoll. Es scheint, als steckte mehr hinter der Geschichte, als man zuerst denkt. Die Leseprobe deutet an, dass es um ethische Fragen rund um Wissenschaft und Experimente geht, aber alles wird in einem kindgerechten und unterhaltsamen Rahmen erzählt.Das Monster selbst finde ich charmant – trotz seiner Erkältung. Es scheint mehr zu sein als nur ein Ungeheuer, und ich bin gespannt, was es mit seiner Herkunft auf sich hat.

Die Geschichte verspricht Spaß und Spannung, aber auch eine wichtige Botschaft. Ich freue mich auf mehr von Ludwig, Carla und ihrem Monster!