Lustiges Monster-Abenteuer
Bei diesem Buch handelt es sich bereits um den zweiten Band aus der humorvollen Kinderbuchreihe um ein kleines Ungeheuer von der Autorin Sonja Kaiblinger. Der 10jährige Ludwig und seine Schwester Carla kämpfen mit einer ungewöhnlich schleimigen Erkrankung ihres kleinen lilafarbenen Monsters mit den grünen Augen. Händeringend suchen sie nach einem geeigneten Mittel, damit das kleine Monster wieder gesund werden kann. Hilfe bekommen sie unerwartet von der Tochter des Professor Schumanns, welche im Labor, genau wie Ludwig, ein Praktikum macht.
Mein Leseeindruck:
Es ist wirklich eine spannende, aber auch recht lustige kindgerechte Geschichte für junge Leser ab 8 Jahren. Das Buch ist im Hardcover-Format gehalten und das Papier ist sehr angenehm beim Blättern, da es nicht so dünn ist. Das spannende Abenteuer wird auf jeder Seite mit lustigen Bildern zur Geschichte abgerundet und dies ist schon ein kleines Abenteuer für sich. Es gibt nicht nur jede Menge zu sehen, sondern auch jede Menge zu erleben. Band 1 kenne ich leider nicht, muss dies aber jetzt unbedingt ändern, da mich diese Geschichte richtig gut unterhalten hat. Am Ende gibt es einen Hinweis, dass es eine Fortsetzung geben wird, worauf ich mich jetzt schon sehr freue. Auch meinem Sohn hat die Geschichte richtig gut gefallen und er fand sie sehr unterhaltsam.
Mein Fazit:
Ein gelungenes Kinderbuch um ein kleines Monster, welches krank ist und Hilfe braucht mit vielen spannenden, aber auch vielen lustigen Szenen. Ideal zum Vorlesen oder auch selber lesen, was auf jeden Fall sehr schöne Lesestunden verspricht. Die vielen lustigen Illustrationen sind sehr passend gewählt und runden das Leseabenteuer perfekt ab. Ich vergebe hierfür 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.