Schnell-Leserunde zu "Ungeheuer schleimig (Band 2)" von Sonja Kaiblinger

Monstermäßiger Lesespaß ab 8 Jahren
Cover-Bild Ungeheuer schleimig (Band 2)
Produktdarstellung
Sonja Kaiblinger (Autor)

Ungeheuer schleimig (Band 2)

Monstermäßiger Lesespaß ab 8 Jahre: Band 2 der Ungeheuer-Reihe mit vielen coolen Illustrationen & Extra

Anton Riedel (Illustrator)

Ludwig hat ein Monsterproblem! Denn scheinbar stammt das Ungeheuer, das er in einer Mülltonne gefunden hat und ihn ständig "Mama" nennt, aus einem Labor, und fiese Wissenschaftler sind hinter ihm her. Ludwig will herausfinden, welche dunklen Machenschaften dahinterstecken, und beginnt kurzerhand ein Praktikum in besagtem Labor. Währenddessen kümmert sich seine Schwester Carla um das Ungeheuer, das sich eine miese Erkältung zugezogen hat. Es hustet und rotzt und schnieft - und braucht ganz dringend eine Monstermedizin. Aber wie soll man so ein Ungeheuer geheim halten, wenn es eine grüne Schleimspur der Verwüstung hinter sich herzieht?

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Ungeheuer schleimig (Band 2)"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Kinderbuch ab 8 Bock auf Buch Comic Monster Alien Wesen witzig lustig Wissenschaft Nerd Freundschaft Geschwister Geisterkicker Einhörner bunte Illustrationen Abenteuer Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.01.2025

Das Cover scheint die humorvolle und leicht chaotische Atmosphäre des Buches gut widerzuspiegeln, was mich sofort anspricht. Die Farben und der Titel geben einen lebhaften Eindruck, der zur abenteuerlichen Stimmung des Buches passt.

Der Schreibstil ist frisch, lebendig und witzig. Er spricht das jüngere Publikum an, aber auch Erwachsene können sich von dem Humor und den etwas skurrilen Momenten gut unterhalten lassen. Die Dialoge sind spritzig, und die Erzählweise ist schnell und fesselnd.

Die Charaktere wirken sehr sympathisch und gut miteinander kombiniert. Ludwig ist ein neugieriger und leicht nervöser Protagonist, der durch seine Abenteuer eine interessante Entwicklung durchmachen wird. Die Schwester Carla bringt einen lustigen und chaotischen Aspekt in die Geschichte, während das Ungeheuer mit seiner Unberechenbarkeit eine aufregende Rolle spielt.

Vom Fortgang der Handlung erwarte ich, dass Ludwig weiter in die Geheimnisse rund um das Ungeheuer und Professor Schuhmann eintaucht. Ich gehe davon aus, dass es noch viele verrückte Abenteuer und Missgeschicke geben wird, bei denen Ludwig und Carla zusammenarbeiten müssen, um das Ungeheuer zu schützen oder zu entkommen. Es wird sicher noch spannende Entdeckungen und humorvolle Situationen geben.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Ich mochte schon Teil 1. Die schräge Aufmachung, die kreativen Ideen und die komische Story mit viel Wortwitz. Ich hofe, der zweite Teil kann da anknüpfen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Wie ich es schon von allen anderen Bücher von Sonja Kaiblinger gewohnt bin, zeigt sich auch in dieser Leseprobe ihre total witzige Art, Kinderbücher zu schreiben. Auch die grafische Gestaltung des neuen Buches gefällt mir sehr gut. Die Illustrationen sind sehr kindgerecht dargestellt. Was ich besonders toll finde, die Bücher von Sonja Kaiblinger eignen sich sowohl zum Vorlesen als auch zum Selberlesen ab ca. 2. Klasse.

Ich würde das Buch gerne mit meinem Sohn weiterlesen. Wir erwarten uns witzige Unterhaltung.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Es ist wie nach Hause kommen. Die Illustrationen sind so schön und es fühlt sich auch nicht wie lesen an. Die Geschichte um Ludwig, Carla und dem Ungeheuer (Prinzessin Knuddelwuff) ist so schön. Ich freue mich schon auf das, was noch kommt.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ich habe bereits mehrere Bücher von Sonja Klaibinger gelesen. Meinen Kindern haben die Geisterkicker-Bücher sehr gut gefallen. Die Leseprobe von Ungeheuer schleimig finde ich sehr unterhaltsam und lustig. Alle Illustrationen regen die Fantasie an und sind mit vielleicht Liebe gezeichnet.