Cover-Bild Flavia de Luce 11 - Des Henkers letzte Mahlzeit
Band 11 der Reihe "Die "Flavia de Luce"-Reihe"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Alan Bradley

Flavia de Luce 11 - Des Henkers letzte Mahlzeit

Roman - Flavia löst die absurdesten Fälle! Perfekt für alle Fans der Netflix-Serie »Wednesday«
Gerald Jung (Übersetzer), Katharina Orgaß (Übersetzer)

Endlich: Die bezaubernde Flavia ermittelt wieder! Der 11. Fall für die minderjährige Kult-Ermittlerin.

Major Greyleigh, ein ehemaliger Henker, wird tot aufgefunden. Todesursache: der Verzehr giftiger Pilze. Schnell gerät die Köchin Mrs Mullet ins Visier der Polizei. Doch ganz so einfach ist die Lösung nicht – Flavia ermittelt auf eigene Faust. Auf der Suche nach dem Mörder wird sie auf einige Familien aufmerksam, die durch den Henker Angehörige verloren und damit alle ein Motiv haben. Oder hat etwa ihre unerträgliche Cousine Undine etwas mit dem Tod des Henkers zu tun? Am Ende ihrer Nachforschungen kommt Unvorstellbares ans Licht: Flavia erfährt, was wirklich mit ihrem toten Vater geschah – das wohl größte Rätsel ihres Lebens.

Sie können gar nicht genug bekommen von der herrlich versponnenen Flavia de Luce? Dann lesen Sie doch Band 1 bis 10 ihrer Abenteuer!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Lang erwartete Fortsetzung mit ein paar Schwächen

Als der ehemalige Henker Major Greyleigh tot in seiner Küche aufgefunden wird, ist die Hauptverdächtige niemand anders als Mrs. Mullett, die Köchin von Buckshaw. Um ihre Unschuld zu beweisen, stürzt sich Flavia erneut in die Ermittlungen. Waren es wirklich die falschen Pilze, die den Major das Leben gekostet haben oder steckt noch mehr hinter dem Tod des Mannes. Während ihrer Ermittlungen kommt Flavia einem Geheimnis auf die Spur, dass sie mehr kosten könnte, als sie je erwartet hat.

Als ich gehört habe, dass ein neuer Flavia de Luce Krimi erscheinen wird, war ich mehr als nur gespannt auf Flavias neustes Abenteuer. Leider muss ich sagen, dass mich die Geschichte irgendwie enttäuscht hat. Entgegen den vorherigen Bänden finde ich die chemischen Verbindungen mit denen Flavia ihre Fälle normalerweise löst, ziemlich unterrepräsentiert. Auch die Ermittlungen selbst sind zwar zeitweise spannend aber auch irgendwie konfus. Die Polizei, allen voran Inspektor Hewitt, spielen eigentlich gar keine Rolle in der Geschichte. Auch mit Undine und ihrem Benehmen konnte ich mich nicht so recht anfreunden. Alles in allem war die Geschichte recht unterhaltsam, für mich kommt sie jedoch nicht an die Erfolge der vorherigen Bände heran.