Cover-Bild Für mein süßes Ich
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24,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Raetia
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 14.10.2024
  • ISBN: 9788872839270
Alessandra Uriselli

Für mein süßes Ich

Alessandra liebt das Leben, die Farben, ihre Familie – und den Duft von Keksen im Ofen. Ihre Köstlichkeiten bringen ihre überschäumende Lebensfreude zum Ausdruck und sind genauso authentisch wie sie selbst: die fluffige Paradiso-Torte, Tante Marias saftiger Apfelkuchen, kalabrische Sospiri oder der erfrischend zitronige Revani me sherbet aus der albanischen Familie ihres Mannes. Alessandras süße Kreationen sind Streicheleinheiten für die Seele.

- traditionelle Rezepte aus Kalabrien, Südtirol und Albanien
- zeitgenössische Desserts wie Naked Cake, Macarons, Erdbeer-Mango-Tarte u. v. a.
- mit kurzen Texten zu Selbstliebe und positivem Denken

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 30.11.2024

Hüftgold und Lebensfreude

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Die Autorin von „Für mein süßes Ich“ sammelte für dieses Buch ihre eigenen Lieblingsrezepte und stellt diese, kategorisiert in Kapiteln wie „Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen“ oder „ ...

Die Autorin von „Für mein süßes Ich“ sammelte für dieses Buch ihre eigenen Lieblingsrezepte und stellt diese, kategorisiert in Kapiteln wie „Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen“ oder „ aus meiner Kindheit“ vor. Aber auch moderne und saisonale Rezepte sind im Buch enthalten und sogar welche, die ohne Backen auskommen. Bunt, liebevoll und voller Lebensfreude wirkt dieser kulinarische Lebensweg. Und sehr sympathisch. Dies unterstreichen zum Beispiel auch die kleinen Herz-Anmerkungen zu den Rezepten und die schönen Fotografien.

Die Rezeptauswahl gefiel mir hier ausgesprochen gut! Und obwohl mir italienisches Gebäck und Kuchen oft zu süß sind, empfand ich die von mir bisher getesteten Rezepte als überraschend angenehm.

Vorne im Buch befinden sich neben der Vorstellung der Autorin auch Informationen zu verschiedenen Mehlbezeichnungen und Ofeneinstellungen, die Rezepte selbst jedoch sind teilweise in ihrer Formulierung etwas dürftig. So wird bei Zutaten, welche in verschiedenen Ausführungen im Handel zu finden sind, oft nicht klar welche verwendet wird. Auch enthält es Zutaten, wie Pistazienmehl, -creme oder -paste, die in deutschen Supermärkten eher schwer zu finden, aber auch selbst herzustellen sind. Doch dazu findet sich in diesem Buch nichts. Schade.

Dennoch empfinde ich dieses Buch als eine Bereicherung für meine Küche. Einige der Rezepte habe ich schon selbst ausprobiert und besonders die Schokosalami und der albanische Zitronenkuchen haben es uns sehr angetan.
Es brachte mich mich trotz meiner anfänglichen Skepsis zur Süße, dazu mich zu öffnen und Neues auszuprobieren. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Das Schwierigkeitslevel der Rezepte ist unkompliziert, was mir sehr gut gefällt und die Rezepte schön und ne ohne unnötigen Aufwand in den Alltag integrieren lässt um sich diesen zu versüßen.
Vegan sind diese jedoch nicht. Wer die Rezepte diesbezüglich abändern möchte, benötigt selbst das hierfür benötigte Wissen.

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Veröffentlicht am 30.11.2024

Ein zauberhaftes Potpourri aus süßen Rezepten

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Das Cover ist so wunderbar, es strahlt voller Lebensfreude und tollen süßen Kreationen.

Allessandra liebt das Leben, die Farben und ihre Familie, sowie den Duft von Keksen im Ofen.

Dieses Buch bietet ...

Das Cover ist so wunderbar, es strahlt voller Lebensfreude und tollen süßen Kreationen.

Allessandra liebt das Leben, die Farben und ihre Familie, sowie den Duft von Keksen im Ofen.

Dieses Buch bietet viele Rezeptkreationen aus Kalabrien, Südtirol und Albanien.

Unterteilt sind die Kapitel in

Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen

Süßes aus meiner Kindheit

Moderne Desserts

Saisonale Desserts

No Bake Desserts

Die Rezepte sind gut gegliedert und einfach erklärt, die Zutaten nicht allzu exotisch.

Die Bilder zu den Rezepten sind schön in Szene gesetzt und macht absolut Lust zum Backen.

Die Autorin ist sehr präsent auf den Seiten und absolut sympathisch.

Vielleicht wäre die insgesamte Zubereitungszeit als Angabe noch hilfreich und die dazu benötigten Hilfsmittel.

Ich werde auf alle Fälle den Apfelkuchen, das Lavendeleis, den Apfelstrudel, und das Pistazien Tiramisu ausprobieren.

Insgesamt ist das Backbuch ein gelungenes Potpourri aus verschiedenen Rezepten und auf alle Fälle zu empfehlen!

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