Einfach spitze
Auf dieses Kochbuch habe ich mich ganz besonders gefreut. Wer kennt sie nicht, die beliebte Sendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Rundfunk. Nun gibt es endlich ein Kochbuch zu dieser Sendung, indem die ...
Auf dieses Kochbuch habe ich mich ganz besonders gefreut. Wer kennt sie nicht, die beliebte Sendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Rundfunk. Nun gibt es endlich ein Kochbuch zu dieser Sendung, indem die Lieblingsrezepte vom Sternekoch sowie alle Rezepte der aktuellen Jubiläumsstaffel enthalten sind. Einfach großartig.
Der fränkische Sternekoch, der es versteht, die Menschen mit seiner Küche und seinem Humor zu begeistern, begibt sich in jeder Sendung auf einen kulinarischen Streifzug durch Bayern und besucht in jeder Folge zwei unterschiedliche Betriebe. Hier ist er dann auf der Suche nach dem besonderen Geschmack und lässt sich von den regionalen Produkten inspirieren und das gelingt ihm ja bestens.
In seinem Kochbuch nimmt uns der Autor auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit, und zu entdecken gibt es wahrlich jede Menge. Von gegrillter Mini-Gurke, über herzhafte Krapfen mit Hüttenkäse, Tomaten und Rosmarin; grünem Spargel mit Himbeercoscous; Wiesenkräuterteigtaschen; Schweinfilet im Schinkenmantel und natürlich darf was Süßes nicht fehlen, hier lacht mit das Quitteneis mit Quittenkompott an. Die bodenständigen und zum Teil raffinierten 65 Gerichte aus der bayerischen Küche sind leicht nach zu kochen. Denn selbstverständlich gibt es auch wertvolle Tipps vom Meisterkoch persönlich. Was soll da noch schiefgehen? Die Aufmachung des Buches ist super. Zu jedem Rezept gibt es natürlich ein tolles Bild vom fertigen Gericht. Dieses tolle Kochbuch ist mehr als nur ein einfaches Kochbuch, denn der Sternekoch weiß auch noch jede Menge zu erzählen. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.