Inhalt:
Das Leben als Halbblut ist für die meisten Drachen die Hölle - nicht jedoch für Char. Sein Herr respektiert ihn für seine Kampfkünste, und die Frauen liegen dem attraktiven Drachenkrieger reihenweise zu Füßen. Sein Herz konnte jedoch keine berühren. Das ändert sich ziemlich schnell, als Char den Auftrag erhält, die schöne Blayze zu beschützen. Vom ersten Augenblick an ist er fasziniert von ihr und will sie zu der Seinen machen. Doch auf Blayze lastet ein dunkler Fluch und um den zu brechen, müssen die beiden Liebenden eine gefährliche Reise in die Vergangenheit unternehmen ...
Cover:
Das Cover ist natürlich ein Hingucker, wie auch die beiden vorherigen Teile. Sie passen optisch super zusammen und verschönern auch durch die Schriftart im Buchrücken das Bücherregal!
Meinung:
Lange Zeit habe ich auf den dritten Teil der Dragon of Eternity Reihe gewartet und war gleich zu Anfang nach Erhalt des Buches etwas enttäuscht, denn das Buch hat doch tatsächlich nur 256 Seiten und ist somit meiner Meinung nach schon eher eine Kurzgeschichte. Trotz des ersten Eindrucks, wollte ich natürlich, der Story um Char und Blayze eine Chance geben.
Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm, das Buch ließ sich leicht und locker lesen. Der Spannungsbogen war leider kaum gegeben und ein Teil der Story, war auch sehr vorhersehbar. Für mich war leider der dritte Teil der schwächste. Die Geschichte ist mehr oder weniger was für zwischendurch und lässt sich eigentlich auch alleine, ohne die beiden vorherigen Teile, lesen.
Char, der Halbdrache und Blayze, die Tochter des mächtigsten Drachens, reisen in die Vergangenheit um die Spuren des Fluches, der auf Blayze lastet, zu folgen. In der Zwischenzeit bahnt sich ein Krieg zwischen den Drachen und den Vampiren an, als Synge, der Vater von Blayze und ein mächtiger Drache, durch Zufall von dem Gargoyle Levet erfährt, dass ein Vampir schuld an dem Verschwinden seiner Tochter hat, denn niemand vermutete das Blayze durch ihre eigene Fähigkeit in die Vergangenheit gereist ist und versehentlich Char mitgenommen hat.
Das Zwischenspiel zwischen den Storys wie in der Vergangenheit etwas passiert ist und in der Gegenwart, hat mir sehr gut gefallen. Nur leider blieb alles ohne Tiefgang und ist eher oberflächlich geblieben. Andererseits war das für die Geschichte auch ok so. Ich hätte mir trotzdem ein wenig mehr erwartet.
Bewertung:
3/5