Cover-Bild Zwei wie Glitzer und Einhornstaub – Weihnachtsglitzer überall!
Band 3 der Reihe "Zwei wie Glitzer und Einhornstaub"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Amelie Benn

Zwei wie Glitzer und Einhornstaub – Weihnachtsglitzer überall!

Reihe ab 7 Jahren: mit kunterbunten Bildern, Glitzerfolie auf dem Cover und vielen magischen Wesen (Band 3)
Simona Ceccarelli (Illustrator)

Endlich geht es weiter: Band 3 der einhornmagischen Freundinnengeschichte

Die Weihnachtszeit verbringt Luhna bei Merle, denn ihre Tante und ihr Onkel sind im fernen Einhornreich Kiland unterwegs. Perfekt für noch mehr Freundinnenzeit! Doch dann passiert etwas Seltsames: In der Nachbarschaft glauben plötzlich alle, dass Weihnachten schon vorbei ist! Keine festliche Deko, kein Weihnachtsmarkt, kein Plätzchenbacken ... Merle und Luhna ist klar: Hier geht etwas nicht mit rechten Dingen zu. Hinter diesem Schlamassel steckt doch bestimmt ein magisches Festfresserchen, das still und heimlich das Weihnachtsfest verputzt! Jetzt ist ganzer Einsatz gefragt! Können Merle und Luhna mit vereinten Einhorn-Freundinnen-Kräften Weihnachten retten?

Perfekt für die Weihnachtszeit: mit Glitzerfolienveredelung auf dem Cover und Aktivteil zum Mitmachen

Farbenfroh gestaltet von Spiegel-Bestseller-Illustratorin Simona Ceccarelli

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ein magisches Rätsel für Merle und Luhna zur Weihnachtszeit

Die Geschichte fanden wir richtig toll. Luhna die Einhornprinzessin, die sich bei Vollmond in ihre Einhorngrstalt verwandelt und mit ihrer besten Freundin Merle und natürlich ihrer Einhornmagie den magischen Weine hilft und zauberhafte Detektivarbeitet leistet.

In diesem Buch lernen wir viele magische Wesen kennen und können mit etwas Glück Luhna und Merle dabei helfen Weihnachten zu retten. Doch dieses Mal schaffen sie es vielleicht nicht alleine, denn ein magisches Wesen scheint Weihnachten einfach auszulöschen. Gut, dass Luhna und Merle nicht davor zurückschrecken das Wesen zu suchen und sich auch Hilfe bei jemand anderem zu holen. Ein geheimnisvolles magisches Abenteuer, dass von den Kindern sehr geliebt wurde.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Eine niedliche, weihnachtliche, magische Geschichte!

Cover: Das Cover passt natürlich zum Genre. Außerdem ist es mädchenhaft und wirkt schon magisch durch den Titel, das Einhorn und die rosafarbenen Haare.

Charaktere: Merle ist mir sympathisch und ich habe ...

Charaktere: Merle ist mir sympathisch und ich habe sie hier gerne begleitet. Eine Luhna wünscht man sich als Freundin, sie ist stets positiv und einfach eine gute Freundin. "Luna" ist ja der Mond und somit ist der Name hier auf jeden Fall passend für die Einhornverwandlung zu Vollmond. Piet hat man hier nicht so richtig kennengelernt, aber er wirkt auch erst einmal nett. Merles Eltern sind sehr sympathisch.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen, auch ohne Kenntnis der ersten beiden Bände. Die Haarfarbe von Luhna hat hier anfangs von den Bildern her nicht gepasst, das hat mich etwas verwirrt. Die Illustrationen an sich gefallen mir vom Stil her sehr gut und auch das Bild-Text-Verhältnis finde ich gut. Sehr schön sind auch immer die kleinen Bildchen (Sterne o.ä.) am Rand des Textes, was es alles etwas fröhlicher macht. Die magischen Wesen sind natürlich sehr spannend und man hat als Leser Lust mehr über diese und auch die andere Welt zu erfahren. Auch bleibt hier die Frage offen, was Luhnas Tante und Onkel zu tun hatten, wodurch man neugierig auf den nächsten Teil ist. Ich habe das Buch super schnell durchgelesen gehabt und kann es nur weiterempfehlen für Mädchen, die gerne etwas Glitzer-Einhorn-Magie-Weihnachten mögen