Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Unfertig und dennoch schön

Das Silmarillion

Bei dem Silmarillion merkt man einfach, dass Tolkien leider noch nicht fertig war und es einer eher lose Sammlung an Geschichten war. Dennoch sind es schöne interessante und tragische Geschichten über die Entstehung und die frühen Jahre von Mittelerde über Eru die Valar, die Maya, die Zwerge, die Eldar und die Edain. (Und so viele andere)
Es ist manchmal etwas schwierig zu lesen, weil es nicht ganz Chronologisch ist und manche Geschichten vor oder zurück greifen und alles mit gefühlt 100 Namen benannt ist, denn jeder Ort jeder Fluss und Landstrich und jede Person hat einen Namen in der Menschen und elbensprach und einen ind er alten elbensprache und einen persönlichen Namen und einen Geburtsnamen und manchmal ändern sich Namen einfach durch die Zeit (wie der Grünwald zum Düsterwald wurde und die Numenorer auch Dunedain heißen etc.) aber wenn man sich die Mühe macht und vielleicht ein oder zweimal noch nachsehen muss wer oder was genau gemeint ist, kommt man auf seine Kosten. Denn die Geschichten sind komplex und vielfältig und einfach interessant zu lesen und Tolkien hat eine sagenumwogene Welt geschaffen in die es sich einfach lohnt einzutauchen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ratgeber und vorlesegeschichte für Trennungskinder

Ups, meine Eltern leben in Trennung

Wenn man sich an eine Altersgruppe, für mich ab 6 aufwärts richtet, holt das Buch die Kinder gut ab und sorgt für Gesprächsstoff. Den Geschichtenteil finde ich persönlich besser als die Ratgeberteil, aber da ist sicherlich Geschmackssache. An sich gerade wenn man selbst etwas unsicher in der neuen Situation ist ganz gut, um sich überhaupt damit auseinander zu setzten.

Es sind ein paar gute Gesprächsanregungen dabei und nützliche Tipps.

Ich hätte ein paar Tipps für den Umgang mit kleineren Kindern noch toll gefunden.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Schöne, klassische Mandala auch für unterwegs

50 Karten zum Ausmalen - Mandalas

Die tollen Karten eignen sich prima für unterwegs, oder als gestaltete Geschenkkarte zum Beispiel für die Großeltern.

Durch das handliche Format sind sie immer dabei, lassen sich teilen und sehen süß gemacht aus. Auf der Rückseite findet sich ein Widmungsfeld, zum personalisieren.

Zum ausmalen zwischendurch sind sie super und Schulen spielerisch die Konzentration, die Motorik, die Kreativität und die ausdauer. zudem vermitteln sie Ruhe und lassen, auch die kinder zwischendurch abschalten. Ob zu Hause oder unterwegs, mit Freunden oder alleine die Karten passen immer.

Da die Karten recht kleine Ausmalflächen haben und kein riesen Format sind die Karten, wie die Altersangabe sagt wirklich erst aber 6-7 Jahren zu empfehlen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Tolle Beschäftigung für Pferdefans

Meine Sticker + Karten + Box - Pferde

Hier finden sich toll illustrierte Karten mit hübschen Aufklebern und das ein oder andere. Rätsel. Es ist eine süße Beschäftigung für zwischendurch und eignet sich perfekt zum Mitnehmen.

Zu jeder Karte ...

Zu jeder Karte gibt es vorgegebene Aufkleber, was die Fantasie ein wenig eindämmt, dafür aber kleine Rätsel und spiele, sodass kleine pferdefans auf jeden Fall was zu tun haben.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Rätselhafte Suche auf Burg Tollkühn -auch für Neueinsteiger

Burg Tollkühn: Löse das Rätsel des magischen Buchs

Geheim Burg Tollkühn ist ein Rätselbuch, zu den altbekannten Charakteren der Burg Tollkühn Reihe. Es lässt sich ohne probleme auch als Neueinsteiger in der Reihe lesen.

Auf der Heldenschule Burg Tollkühn ...

Auf der Heldenschule Burg Tollkühn wird ein Schurke eingeschläust und die Schule ist in großer Gefahr.
Mit einer spannenden Geschichten und 24 klug ausgedachten und spaßigen Rätseln, wird hier gemeinsam mit Siggi, Brünhild und Filas der Versuch gestartet die Schule zu retten.

Zu jedem Rätsel gibt es am Ende des Buches einen Tipp, sodass selbst die schwierigeren Rätsel geknackt werden können. Sie fühen sich prima in den Lesefluss ein und lassen die Spannung weiter steigen.

Ein wirklich schönes Buch mit tollen Charakteren für Rätselprofis und Einsteiger gleichermaßen.

Sehr zu empfehlen!

• Thema