facettenreich ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Nach ihrem gescheiterten Versuch, in Berlin wieder heimisch zu werden, flüchtet sich Margo in eine neue berufliche Herausforderung nach Nepal. Als Projektleiterin will sie nach einem Erdbeben dringend benötigte Schulen aufbauen. In Kathmandu begegnet sie Sanjay - und fühlt sich mit ihm in der fremden Kultur endlich wieder lebendig. Als sich verdächtige Vorfälle häufen, glaubt Margo einem Korruptionsfall auf der Spur zu sein und schafft sich mächtige Feinde. Wem kann Margo trauen? Erst als sie alles verliert, besinnt sie sich auf ihre innere Stärke. Margo lernt, Schmerz in Jubel zu verwandeln und die Bruchstücke ihres Lebens neu zusammenzufügen.
Cover :
Das Cover ist matt und dennoch packend, durch die Struktur und Musterung eines Leopardenfells und den stechenden Augen des Leoparden, wird man direkt gepackt. Optisch und farblich ist es gut umgesetzt und nicht zu kräftig, aber dennoch packend.
Meinung:
Eine packende Geschichte, die einen schnell mitnimmt. Nach einem gescheiterten Versuch eines Aufbaus in Berlin, verschlägt es Margo nach Nepal und startet dort eine neue berufliche Zukunft, die mit einigen Herausforderungen einhergeht.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt, da ich nicht Spoilern oder gar zu viel verraten möchte.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In Margo habe ich mich sehr schnell hineingefunden und auch die Emotionen und Gefühle waren für mich gut nachvollziehbar dargestellt. Die Schreib- und Erzählweise ist angenehm und man kommt sehr gut voran. Es lässt sich flüssig und gut lesen. Die einzelnen Abschnitte sind recht kurz und so wird ein guter Lesefluss erzeugt.
Die Beschreibungen der Umgebung sind sehr gut gelungen. Man hat das Gefühl Margo nach Nepal gefolgt zu sein und mit ihr diese Reise und dieses Abenteuer zu erleben. Die Beschreibungen sind bildlich und so werden hier die Eindrücke sehr gut herüber gebracht. Man bekommt tolle Einblicke in und von Nepal und der Umgebung und man findet sich immer mehr in die Strukturen und Gegebenheiten hinein. Auch die Emotionen und Gefühle werden verständlich rüber gebracht.
Mich hat diese Erzählung sehr fasziniert und auch berührt. Man bekommt tolle und auch sehr facettenreich Einblicke, in eine für mich fremde und ganz andere Kultur und Lebensweise. Man merkt, dass hier auch sehr viel Herzblut und Erfahrungen der Autorin mit drin stecken und diese Leidenschaft zu Nepal kommt hier sehr gut rüber und bei mir als Leser an.
Fazit:
Packend, berührend und eine wundervolle facettenreiche Geschichte und Reise nach Nepal.