Blaue Legende
Klappentext:
Einer allein kann die Welt verändern...
Elvon ist ein fähiger Anführer der Karden. Doch Selbstzweifel und die Erlebnisse in der Vergangenheit binden ihn ebenso wie die Kultur seines Volkes.
Alles ...
Klappentext:
Einer allein kann die Welt verändern...
Alles ändert sich, als die Karden von einer Hochkultur aus dem Norden und der Eiszeit aus dem Süden bedroht werden. Elvon will seine Familie und Freunde beschützen und muss dazu sein wahres Ich entfesseln.
Im Kampf um Leben und Tod stößt er auf eine Legende, deren machtvolles Versprechen sein Volk retten oder das Ende der Welt bedeuten kann ...
Als ich das tolle Cover des Buches gesehen habe, war ich gleich begeistert. Nur leider habe ich mich zu Beginn der Geschichte sehr schwer getan voran zukommen. Erst ca. ab dem 3. Kapitel habe ich angefangen die Geschichte und die Figuren zu verstehen.
An sich ist die Geschichte wirklich spannend geschrieben und lesenswert. Die Beschreibungen der Landschaften und verschiedenen Kulturen sind detailreich und faszinierend. Einen Stern Abzug gibt es von mir allerdings für Elvon, den Protagonisten. Irgendwie bin ich mit ihm nicht ganz warm geworden. Er macht im Laufe der Geschichte kaum eine Entwicklung durch und wirkt für meinen Geschmack oft zu überheblich. Dennoch bin ich gespannt wie es im nächsten Band weiter geht...
Fazit:
Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich bereue es auf keinen Fall dieses Buch gelesen zu haben. Die Umsetzung der Charaktere hätte meiner Meinung nach besser sein können. Trotzdem kann ich das Buch Highfantasy Fans empfehlen.