Wenn sich zwei verwandte Seelen treffen
Sehr emotional.
Sehr emotional.
Anna ist Anfang vierzig, lebt und arbeitet in Berlin mit Partner und zwei Kindern. Alles ganz normal, bis sie Grace begegnet. Grace könnte vom Alter her ihre Tochter sein und ist Straßenmusikerin. Diese Begegnung bringt das Leben der beiden Frauen gehörig durcheinander. Sie entschließen sich, ihren Traum, unterstützt von Annas Familie, wahr werden zu lassen. Was es damit genau auf sich hat und was auf dem weiteren Lebensweg der beiden passiert, möchte ich euch nicht vorwegnehmen, denn egal wie ich es formulieren möchte, es spoilert zu sehr.
Für mich ist dieser Roman wieder ein ganz besonderer, denn, ihr ahnt es bestimmt, ja, er hat den Weg zu mir gefunden. Zu keiner anderen Zeit in meinem bisherigen Leben hätte er besser gepasst als jetzt. Ich finde mich in Anna wieder, genau wie ich mich in Grace sehen konnte, wie erschreckend eng unsere Wege tatsächlich sind, hat mir fast den Boden unter den Füßen weggezogen. Und trotzdem zeigen mir beide Frauen auf ihre eigene Art, wo ich momentan stehe und was es für mich bedeuten kann, wenn ich es nur zulasse.
Es ist ein Roman, den auch ihr kaum aus den Händen legen könnt, er fesselt, bewegt, nimmt einen mit in eine Welt, wo Träume auf die ein oder andere Art wahr werden können.
Meine Tränen sind noch nicht getrocknet. Aufgeben ist keine Option. Lebt das Leben - ihr habt nur eins!