ansteckende Begeisterung und Bewunderung
„Gott aller Dinge“ ist ein wunderbares und informatives Buch, das aufzeigt, dass Gott in den gewöhnlichsten Dingen zu finden ist.
Jesus benutzte Dinge wie eine Lilie, einen Sperling und ein Schaf, um ...
Jesus benutzte Dinge wie eine Lilie, einen Sperling und ein Schaf, um das Reich Gottes zu lehren. Im Alten Testament beschreibt Gott sich selbst und sein Erlösungswerk immer wieder im Zusammenhang mit materiellen Dingen wie einem Felsen, einem Horn oder einem Adler.
Das Anliegen des Autors ist es, den Leser auf die Einfachheit aufmerksam zu machen - das Gewöhnliche und das Alltägliche. Denn selbst darin können wir unseren Gott erkennen.
Das Buch ist in zwei Abschnitte unterteilt: Teil I (Altes Testament) und Teil II (Neues Testament). In insgesamt 30 kurzen Kapiteln zu alltäglichen Dingen zeigt Wilson Gottes Eigenschaften auf (Staub - das Bild Gottes, Galaxien - die Größe Gottes, Regenbögen - die Treue Gottes, Blumen - die Fürsorge Gottes oder Kleidung - die Offenbarung Gottes uvm.)
Immer wieder betont er die Größe und Heiligkeit Gottes. Mich persönlich konnte er mit seiner Faszination und Begeisterung ebenfalls packen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil war locker und leicht verständlich.
Auf den ersten Blick ein wirklich unauffälliges Buch, das mich aber restlos begeistern und fesseln konnte.