Cover-Bild Adventskalender für Erstleser - Lesen lernen mit dem Leserabe - Erstlesebuch - Kinderbuch ab 6 Jahren - Lesen lernen 1. Klasse Jungen und Mädchen (Leserabe 1. Klasse)
Band der Reihe "Sonderausgaben"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Anja Kiel, Doris Arend, Maja von Vogel, Tino, Judith Allert, Inge Meyer-Dietrich, Ingrid Uebe

Catherine Gabrielle Ionescu (Illustrator), Silke Voigt (Illustrator), Heribert Schulmeyer (Illustrator), Angelika Penner (Illustrator), Elke Broska (Illustrator), Stefan Lohr (Illustrator), Lila L. Leiber (Illustrator), Anne Karen Rasch (Illustrator), Betina Gotzen-Beek (Illustrator)

Lesen lernen wie im Flug!

Zwölf weihnachtliche Geschichten, begleitet von zwölf Leseraben-Rätseln. Hanna wünscht sich einen echten Tiger zu Weihnachten, Lara trifft ihre Freundin die Elfe im winterlichen Wald, Eva und Jonas suchen nach dem Schokoladendieb, Max hilft dem Nikolaus, die Schneeprinzessin rettet einen Schneehasen und Lara und Paul bringen weihnachtliche Stimmung in den Umzugsstress. Außerdem bauen Tom, Anna und Lilo bauen ein Iglu, Marie verliert beim Backen ihren Ring, Moritz träumt vom Fliegen, Julian verlegt sein geheimes Weihnachtsgeschenk, Lukas und Lea suchen einen Stern für die Weihnachtsbaumspitze und der Weihnachtshase bekommt Hilfe von Emma und Moritz.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Schöner Erstleser Adventskalender

Mir hat das Buch gut gefallen.

Jeden zweiten Tag gibt es kleines vorweihnachtlichen Rätsel.
An den anderen Tagen gibt es kurze Geschichten mit den Bezug zu Weihnachten oder zur Winterzeit.

Die Texte ...

Mir hat das Buch gut gefallen.

Jeden zweiten Tag gibt es kleines vorweihnachtlichen Rätsel.

Die Texte sind kurz und einfach und somit gut für Erstleser.
Die Schrift ist groß und gut lesbar.

Das Buch ist ein schöner Adventskalender um die Kleinen für Bücher und das Lesen zu begeistern

Veröffentlicht am 26.11.2024

Sehr süß

Dieser Adventskalender ist eine nette Zusammenstellung von Geschichten und Rätseln.

Die Geschichten sind sehr gut für Kinder geeignet, die schon lesen können. Sie sind kurz und in sich abgeschlossen. Die Illustrationen sind sehr passend und kindgerecht.
Die Rätsel dagegen sind zum Teil deutlich zu schwer für jüngere Kinder, die noch nicht so gut lesen können. Hinten im Buch sind zwar Lösungen, aber die Rätsel können sehr frustrierend sein.
Insgesamt ist dieses Buch ein netter Adventskalender mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Es muß nicht immer was Süßes sein

Im Leserabe Adventskalender für Erstleser warten 24 Geschichten und Rätsel für abwechslungsreichen Lese- und Rätselspaß in der Vorweihnachtszeit. Eva und Jonas suchen nach dem Schokoladendieb, Max hilft dem Nikolaus, die Schneeprinzessin rettet einen Schneehasen, Anna und Lilo bauen ein Iglu - in insgesamt 12 zauberhaften Wintergeschichten lernen Kinder ab 6 Jahre das Lesen wie im Flug! Zudem sorgen 12 kindgerechte Leserabe-Rätsel für abwechslungsreichen Rätsel-Spaß. (Klappentext)

Dieses schöne Buch ist als Adventkalender gestaltet. Es beinhaltet 13 schöne kurze Geschichten und 12 Rätsel. Leseanfänger werden sicherlich ihre Freude daran haben. Es ist nicht zu schwer und ein Erfolg wird sich schnell einstellen. Die Illustrationen sind passend zum Text und ergänzen sich gut. Ich finde, das Buch ist auch gut zum Vorlesen geeignet. Mit etwas Hilfe können auch die Rätsel gut von den Jüngeren gelöst werden.