Spannend, abwechslungsreich und leicht verständlich
Bei " Die Münsterland Detektive- Gefahr am Baumhaus von Anja Stroot handelt es sich um Band 3.
Klappentext übernommen:
Klappentext übernommen:
Kaum hat Felix das Fußballspiel hinter sich gebracht, geht die Aufregung auch schon weiter. Denn die ersehnten Ferien mit Ben, Jacky, Gundula und Leona stehen vor der Tür. Die Münsterland-Detektive haben große Pläne. Zusammen wollen die fünf ein Baumhaus bauen. Dabei geraten sie unerwartet in eine gefährliche Situation. Wie groß ist die Gefahr wirklich?
Keine Frage, dass die Münsterland-Detektive gleich anfangen, zu ermitteln.
Zusammen mit den Pferden erleben die Kinder wieder spannende Abenteuer. Aufregende Geschichten, liebevoll illustriert, die das Herz kleiner Pferdefreunde und Spürnasen höher schlagen lassen.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte lässt sich sehr flüssig lesen und und ist leicht verständlich. Ebenso sind die kurzen Kapitel für Kinder optimal.
Ich habe dieses Buch mit meiner Nichte (9 Jahre) zusammen gelesen. Sie fand dieses Geschichte sehr spannend, interessant und abwechslungsreich. Sodass sie das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Auch ich ( 39 Jahre) habe die Geschichte sehr gerne mitgelesen und konnte die Auflösung kaum erwarten.
Die Geschichte, deren Verlauf und die Auflösung haben uns sehr gut gefallen. Ebenso die facettenreichen Charaktere.
Die Idee der Autorin, Bastelanleitungen und Bastelbogen für ein Lesezeichen, Geheimschrift und einen Detektivausweis mit einzubringen, hat mir sehr gut gefallen.
Die Bastelanleitungen werden genau beschrieben, sodass ein Gelingen garantiert ist.
Sehr gut haben mir die Fragen der Detektivübung gefallen. So konnte ich überprüfen , ob meine Nichte die Geschichte verstanden hat.
Wir empfehlen dieses Buch weiter.