kreativ gereimt
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Neue Kinder(reim)geschichten ...sind lustige Kurzgeschichten und Reime zum Vorlesen und Aufsagen mit liebevoll gestalteten Bildern zum Betrachten und Beschreiben. Eine bunte Mischung fantasievoller Themen z. B. Ballerina, Polizei, Hexe, Engel, Erfinder, Außerirdische, Jäger, Schneemann, König, Rakete, Kirche, Baustelle, Tiere wie Dinosaurier, Pferde, Seehunde, Fische,... Besonders geeignet für Kindergarten- und Grundschulalter. Die verschiedenen Kinder(reim)geschichten Bücher schrieb die Autorin Anja Stroot in enger Zusammenarbeit mit ihren Kindern, die wunderschöne und altersentsprechende Illustrationen beisteuerten. Die Grundidee hierbei war "Von Kindern für andere Kinder". Dieses Buch kann allein als Kinderbuch oder auch als Begleitbuch zu Interaktive Kinder(reim)geschichten für Whiteboard und PC, ISBN 978-3-86563-614-0 / co.Tec Verlag eingesetzt werden. Weitere Informationen unter http://anjastroot.jimdo.com
Cover:
Das Cover ist bunt und kreativ gestaltet. Ein Kinderkunstwerk ist hier zu bewundern und allerhand darauf zu entdecken. Fantasievoll und kreativ kann man hier einiges hineininterpretieren und so das Cover selbst entdecken. Ein sehr niedliches und liebevolles Cover.
Meinung:
Dies Buch besteht aus wundervollen Reimgeschichten welche sehr fantasievoll und jede für sich sehr unterschiedlich ist. Auch die Reime unterscheiden sich voneinander und so kann man hier Seite für Seite etwas neues entdecken.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Informationen dazu zurück.
Die kurzen Reime und Reimgeschichten sorgen für tolle Unterhaltung und machen dabei sehr viel Freude.
Auch die bunten Bilder dazu sind sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Die Kinderzeichnungen hakten viel Freiraum für Interpretation offen und genau zu dieser wird man hier auch aufgefordert. Fantasie und Kreativität sind hier gefragt und werden zugleich dabei gefördert.
Die Gestaltung ist toll gemacht und auch die Reime sind sehr niedlich und kreativ. man kann hier viel entdecken und viel erleben. Daher ist das Buch sehr vielseitig einsetzbar. Mir hat es viel Freude gemacht und auch viel tolle Impulse gegeben.
Fazit:
Vielseitig einsetzbar mit kreativen Reimen und fantasievollen Bildern.