Wohlfühlrezepte mit Wildkräutern für Frühstück, Snacks und Kaffeeklatsch
Ein Cafébesuch ist eine kleine Auszeit vom Alltag: Freunde treffen, gemütlich schlemmen, Seele baumeln lassen. Doch meist findet man nur Standardspeisen auf der Karte. Träumst du auch von leckeren Alternativen zu Kaffee, Frühstück, Kuchen, Suppen und Snacks mit Kräutern? Mit diesem Buch holst du dir das Kräutercafé nach Hause! Anke Höller hat über 100 feine Wildkräuter-Rezepte zusammengetragen, mit denen du nicht nur dich, sondern auch Familie und Freunde verwöhnst. Von Holler-Pancakes über Brennnessel-Giersch-Süppchen bis zum himmlischen Blütentiramisu – in der bunten Rezeptpalette mit vielen veganen, vegetarischen und glutenfreien Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack das Passende dabei.
Willkommen im Kräuterparadies! Dieses Buch bietet einen umfassenden Wissensschatz: Es sind praktische ,Anleitungen, wie man gesunde & köstliche Rezepte mit allerlei Kräutern herstellen kann. Die Fotos ...
Willkommen im Kräuterparadies! Dieses Buch bietet einen umfassenden Wissensschatz: Es sind praktische ,Anleitungen, wie man gesunde & köstliche Rezepte mit allerlei Kräutern herstellen kann. Die Fotos zu jedem Gericht machen klar, wie einzigartig unsere heimischen Kräuter, direkt vor unserer Haustüre sind - die Rezepte inspirieren dazu, selbst den Kochlöffel und das Kräuterkörbchen zum Sammeln in die Hand zu nehmen und loszulegen. Mich haben die liebevolle Gestaltung und die verschiedenen Rezepte sehr begeistert. Ich habe einiges nachgekocht und freue mich auf weiteres Ausprobieren.
Mir sind in diesem Kochbuch zuallererst die stilvollen Bilder aufgefallen. Die Gerichte sind ästhetisch, aber nicht gekünstelt angerichtet. Schon das Cover zeigt die Vielfalt der Rezepte im Buch.
Ich ...
Mir sind in diesem Kochbuch zuallererst die stilvollen Bilder aufgefallen. Die Gerichte sind ästhetisch, aber nicht gekünstelt angerichtet. Schon das Cover zeigt die Vielfalt der Rezepte im Buch.
Ich habe mehrere Rezepte aus dem Buch ausprobiert und fand alle fantastisch. Besonders lecker sind mir die Energiebällchen von Seite 117 in Erinnerung geblieben. Die werde ich sicherlich nochmal machen. Ich kann mir auch vorstellen, daß man sie gut variieren kann.
Bei allen ausprobierten Rezepten hatte ich das Gefühl, daß sie tatsächlich durchdacht und schon Dutzendfach gemacht wurden. Das habe ich in Kochbüchern leider auch schon anders erlebt. Aber hier passen die Mengenverhältnisse, die Zubereitung und das Ergebnis wirklich gut.
Ich habe auch wertvolle Tipps bekommen, zum Beispiel, dass man Kräutertee nach dem Aufgießen bedecken soll, weil sich die flüchtigen ätherischen Öle am Deckelboden sammeln und sonst verloren gehen.
Das Register ist meines Erachtens noch ausbaufähig. Zum Beispiel wollte ich nachlesen, was man mit Holunderblüten machen kann. Dort stehen aber nur Holler-Pancakes und Holler-Butter. In der Tabelle eine Seite weiter vorne über die Verwendungsmöglichkeiten der Kräuter sind die Holunderblüten gleich mehrmals gelistet, jedoch nur unter Angabe des Kapitels. Im Register stehen offensichtlich nur die Rezepte, aber keine Zutaten. Das könnte man für die nächste Auflage verbessern.
Besonders gut hat mir die Vielfalt der Rezepte gefallen. Von Vorspeisen, über aromatisierte Essige bis hin zu Knabbereien und leckeren Nachtischen ist alles dabei.
Kurzmeinung: alles über die Kraft der Pflanzen!
Weckt die Back-Koch-Probierlust auf Kräuter, mit echten Wohlfühlrezepten.
Vielen Dank der Autorin Anke Höller für dieses wunderschöne Buch, dass dem Leser/ ...
Kurzmeinung: alles über die Kraft der Pflanzen!
Weckt die Back-Koch-Probierlust auf Kräuter, mit echten Wohlfühlrezepten.
Vielen Dank der Autorin Anke Höller für dieses wunderschöne Buch, dass dem Leser/ der Leserin die Welt der Kräuter näherbringt.
Willkommen im Kräuterparadies! Dieses Buch bietet einen umfassenden Wissensschatz: Es sind praktische ,Anleitungen, wie man gesunde & köstliche Rezepte mit allerlei Kräutern herstellen kann. Die Fotos zu jedem Gericht machen klar, wie einzigartig unsere heimischen Kräuter, direkt vor unserer Haustüre sind - die Rezepte inspirieren dazu, selbst den Kochlöffel und das Kräuterkörbchen zum Sammeln in die Hand zu nehmen und loszulegen.
Das Buch teilt sich in verschiedene Kapitel auf, die je nach unterschiedlichen Themen arrangiert sind. Kräuter (und zwar nicht nur als Tee oder Öl) können wir mit jeder Mahlzeit genießen, sei es zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als süße Überraschung für unsere Gäste beim Kaffeeklatsch.
Zu den Rezepten zählen beispielsweise:
- Die klassischen Marmeladen mit Kräutern verfeinert
- Brötchen mit Kräutern (Thymian, Giersch, Rosmarin...)
- Süßkartoffel/Bohnensuppe mit Vogelmiere als Topping
- Wildkräutersalat mit Gänseblümchen, Borretsch, Ringelblumenblüten...
- Kokos- Himbeerkuchen mit frischer Minze
- Himmlisches Blüten-Tiramisu
Der Service-Teil enthält weitere Quellen, sowie den Link zur Website der Autorin, welche ebenfalls einen Besuch Wert ist: '' In der Natur- und Heilpflanzenschule „Bergisches Kräuterstübchen“ erwartet Sie ein alter Bergischer Bauerngarten auf 250 m², den immer mehr Kräuter erobern.'' Fantastisch!
Abschließend findet sich eine große Tabelle am Ende des Buchs, die alle Kräuter zusammenfasst und man nochmals Verwendung nachlesen kann.
Das Buch bietet unglaublich viele gesunde und leckere Rezepte (über mehr als 100 Rezepte) und es sind viele Geheim-Tipps der Autorin zu finden. Das Buch ist sehr hochwertig und man merkt, wieviel Liebe, Zeit, Aufwand, Wissen und Erfahrung hineingesteckt wurde.