Cover-Bild Rules of Love #3: Küss nie deinen besten Freund
Band 3 der Reihe "Young Adult Highschool Love Stories"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.11.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Anne-Marie Meyer

Rules of Love #3: Küss nie deinen besten Freund

Eine Friends-to-Lovers-Romance zum Verlieben
Martina M Oepping (Übersetzer)

Olivia hat den perfekten Plan: Um ein Date mit ihrem Schwarm Lachlan zu ergattern, spielt sie Amor an ihrer Highschool und verkuppelt ihre Mitschüler. Sie lässt alle einen Test ausfüllen, der dann die kompatibelsten Pärchen für ein Date auswählt. Und weil Lachlan und Livi wie füreinander geschaffen sind, wird der Test sie zusammenbringen - und Livi wird endlich ihren ersten Kuss von Lachlan bekommen! Nur dass bisher noch niemand bei ihrer Verkupplungsaktion mitmachen will. Sie braucht einen Köder - und ihr bester Freund, der beliebte Quarterback Ethan, ist der ideale Kandidat. Plötzlich kann sich Livi vor Anmeldungen nicht mehr retten. Doch als der Test zu ihrem Entsetzen sie und Ethan auf ein Date schickt, muss Livi sich schleunigst etwas einfallen lassen, um ihre einzige Chance bei Lachlan nicht zu vermasseln. Und wozu ist man Amor, wenn man die Namen auf der Liste nicht einfach austauschen kann ...

Dies ist der dritte Band der romantischen RULES OF LOVE -Reihe: In jedem Roman versteckt sich eine neue Liebesgeschichte mit unterschiedlichen Tropes! Von Sports-Romance und Enemies-to-Lovers über Friends-to-Lovers zu heißen Urlaubsflirts ist alles dabei. Hier fliegen die Funken!

ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein großartiges Sommerbuch!

Spoiler!

Spoiler!

In dem EBook „Rules of Love #3Küsse nie deinen besten Freund“ von Anne-Marie Meyer geht es um Olivia und Ethan. Sie sind beste Freunde, bis Olivia ein Liebestest kreiert, um Spenden zu sammeln und mit ihrem jahrelangen Schwarm Lachlan zusammen zu kommen. Alles läuft super, bis sie von ihrem Liebestest verkuppeln werden. Entsetzt tauscht Olivia ihn gegen Lachlan. Aber warum fliegen ihre Schmetterlinge auf einmal bei Ethan?

Das Cover ist Wunder schön. Die Farben verlaufen weiterhin von gelb bis grün und auch das Muster und das Design des Titels ist gleichgeblieben. Außerdem sind wieder die beiden Protagonisten auf dem Cover zu sehen. Allerdings sitzt sie auf einem nicht sichtbaren Gegenstand in einer vertraut wirkenden Pose. Dies passt ziemlich gut zu ihrer Beziehung, da auch die Freundschaft sehr innig und vertraut ist.

Der Titel ist ebenfalls sehr gut getroffen. Es ist wieder eine Regel, welche dieses Mal aber mehr von der gesellschaftlichen Norm herrührt. Schließlich küsst man seine Freunde nicht einfach so. Trotzdem ist es kein gesellschaftlich geprägtes Buch, sondern beinhaltet lediglich einige Aspekte.

Mit dem Schreibstil verhält es sich wie bei Band 2 schon. Ich habe ihn nicht bemerkt, da er keine Besonderheiten aufweist. Nur ein, zwei Mal wurde die Leserschaft angesprochen und miteinbezogen. Ansonsten ist er gut zu lesen und sehr flüssig.
Deshalb bin ich nur so durchs EBook geflogen. Ich habe fast gar nicht bemerkt, wie ich die Seiten weiter geklickt habe, weil ich so auf die Handlung fokussiert war. Die Kapitel sind gekommen und gegangen und ich habe gar nicht auf die Anzahl geachtete.

Zudem wurde nur aus Olivias Perspektive geschrieben, weshalb man gedanklich auch nicht zwischen den Protagonisten switchen musste und somit noch schneller lesen konnte.
Allerdings hatte die einseitige Perspektive das Gefühlsverständnis ein wenig beeinträchtigt. Olivia konnte man immer fühlen verstehen. Selbst wenn sie schlechte Dinge getan hat. Ich denke, dass es daran liegt, dass sie diese nicht bewusst getan hat, sondern nur als Lösung für ein anderes Problem.

Leider wurden Ethans Gefühle nicht immer deutlich. Es gab Situationen, in denen man gemerkt hat, wie sehr er in Olivia verliebt ist. Und dann gab es auch Situationen, wo er sich einfach wie ein bester Freund, ohne Liebe zu ihr, verhalten hat. Insgesamt war es daher ein wenig schwierig seine Gefühle immer zu erkennen und zu verstehen.

Trotzdem muss ich hier auch sagen, dass dies keinesfalls an seinen Charakter lag, sondern viel mehr an der einseitigen Perspektive. Die Charaktere waren mir stets sympathisch und haben mich sehr angesprochen. Meistens waren sie gut nachzuempfinden, auch wenn sie manchmal Dinge getan haben, die ich überhaupt nicht nachvollziehen kann.

Zudem war es immer sehr spannend, da viel passiert ist. Außerdem hat sich die Spannungskurve automatisch aufgebaut, da ich mich immer gefragt habe, was als nächstes passiert oder weil ich auf bestimmte Dinge gewartet habe.

Im Allgemeinen ist es ein tolles Sommerbuch! Es zeigt, dass auch Dinge, die scheinbar Harmlos sind, anderen Menschen sehr wehtun können. Eine Empfehlung für alle, die Lust auf ein leichtes Buch haben!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Gespräche können Wunder bewirken

Im dritten Band "Küsse nie deinen besten Freund" um Olivia, Lachlan und Ethan. Ich muss gestehen, der Name Lachlan brachte mich zu Beginn zum Schmunzeln. Olvia möchte unbedingt ein Date mit ihrem Schwarm Lachlan haben, spielt dafür Armor an der Schule und verkuppelt die Mitschüler miteinander. Als in ihrem "System" etwas schief geht und sie auf ein Date mit Ethan gehen soll, trifft sie eine Entscheidung, die Folgen nach sich ziehen wird.
Die Idee hinter der Geschichte hat mir ziemlich gut gefallen, insbesondere da ich ähnliches schon mal gelesen hatte, es aber nicht Überhand genommen hat. Ethan hat mir sehr gut gefallen, doch leider kann ich das von Olvia nicht behaupten. Für mich erschien sie ziemlich egoistisch und zu stark auf ihren Schwarm bezogen. Das sie und Ethan sich dadurch immer wieder gegenseitig verletzt haben, war leider daraus eine Folge. Es war zwar zu erwarten doch auch hier kann ich nur betonen: ein gemeinsames offenes Gespräch hätte Wunder bewirken können. Ich muss gestehen, dass das Ende auf Grund der Vorgeschichte mich ein Stück weit verwundert hatte.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Für mich der schwächste Teil der Reihe

Ich muss zugeben, dass ich mich mit diesem Band 3 der Reihe etwas schwer getan habe. Ich fand diese ganze Matchmaker-Geschichte inkl. des Ergebnisses ziemlich an den Haaren herbei gezogen und auch die Protagonistin Olivia hat es mir nicht besonders leicht gemacht. Sie war in meinen Augen total ichbezogen, naiv und impulsiv - alles andere als liebenswert. Ich konnte zwar ihre jugendliche Vernarrtheit in ihren Langzeit-Schwarm Lachlan nachvollziehen und auch verstehen, dass sie ihre Gefühle für ihren besten Freund Ethan erst so spät erkannt hat, aber das ändert nichts daran, dass ich sie als Person einfach nicht gut fand.

Ethan dagegen das absolute Gegenteil, ein aufopferungsvoller, loyaler Freund, der Livi quasi jeden Unsinn, den sie anrichtet, zu verzeihen scheint. Ich fands gut, dass er sich im Laufe des Buchs entwickelt und etwas abgegrenzt hat - das war für ihn als Person, aber auch für seine Beziehung zu Olivia sehr wichtig.

Gefühlsmäßig hat mich bei dieser Story vor allem der ständige Schmerz erreicht. Ein Wunder, dass es bei den ständigen gegenseitigen Verletzungen für die beiden überhaupt ein Happy End geben konnte.
Außerdem hat mich diese ständige Non-Kommunikation halb wahnsinnig gemacht. Aber das war ja bei diesem Trope leider zu erwarten.

Mein Fazit: Für mich bisher der schwächste Band der Reihe. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. Ich vergebe 2,5 von 5 Sternen.