Anne Meredith - Das Geheimnis der Grays
Zu Weihnachten versammelt sich die Familie Gray im Herrenhaus um gemeinsam zu feiern. Am nächsten Morgen ist das Oberhaupt der Familie tot und die Ermittlungen beginnen.
Ich habe mir tatsächlich etwas ...
Ich habe mir tatsächlich etwas mehr von der Geschichte versprochen.
Was mich massiv gestört hat, das man schon zu Beginn weiß wer der Täter ist und der Leser ihn begleitet, wie er versucht einer Festnahme zu entkommen. Sowas mag ich persönlich nicht, ich rätsel viel lieber bei Krimis mit, wer es denn sein könnte.
Außerdem waren mir alle Protagonisten unsympathisch, außer einer Tochter und deren Ehemann.
Ebenfalls hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte mit viel belanglosem aufgefüllt wurde, damit es für ein Buch reicht, z.B. wurde die Geschichte einer Person über Seiten erzählt, aber für den Mordfall war sie so gut wie gar nicht von Belang, also warum musste ich mir dann seine Geschichte durchlesen. Und das ging mir an einigen anderen Stellen auch so. Für mich hätte diese Geschichte besser als Kurzgeschichte funktioniert.