Cover-Bild Die drei ??? Kids, Bücherhelden 1. Klasse, Diebe im Tierpark
  • Ersterscheinung: 20.01.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Anne Scheller

Die drei ??? Kids, Bücherhelden 1. Klasse, Diebe im Tierpark

Wimmel-Krimi - Leicht lesen lernen ab 6 Jahre - mit tollen Wimmelseiten - ermittle gemeinsam mit Justus, Peter und Bob und löse den Fall
Stefani Kampmann (Illustrator)

Veröffentlicht am 23.02.2025

Erstleser Der Fragezeichen Buch

Mir hat und meinen Kindern hat das Buch gut gefallen.
Es geht um die drei Fragezeichen die einen schönen Tag in einem Zoo für Filmtiere unterwegs sind.
Dort müssen sie wieder einen Fall lösen.
Es wurden ...

Mir hat und meinen Kindern hat das Buch gut gefallen.
Dort müssen sie wieder einen Fall lösen.
Es wurden glitzernde Wertgegenstände geklaut.

Diesmal kannst du Justus, Peter und Bob helfen den Fall zu lösen, in dem du auf den Wimmelbilder Dinge und Personen finden kannst.

Das Buch ist ein Erstleser-Buch, daher sind die Texte kurz und leicht verständlich.
Aber der Typische Drei Fragezeichen Stil geht nicht verloren.

Ich kann das Buch für alle Großen und kleinen drei Fragezeichen Fans empfehlen

Veröffentlicht am 07.02.2025

Wimmelkrimi

Sehr anschauliche comicartige Zeichnungen illustrieren das Buch. Die Tiere sind niedlich, gut zu erkennen, die Jungen wirken lebhaft, sympathisch. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken.
Die Seitengestaltung ...

Die Seitengestaltung ist übersichtlich, nicht mit Text überfrachtet. Sogar mehrere Wimmelbilder sind dabei. Rätsel und kleine Aufgaben auch. Die Schrift ist angenehm, gut für etwas geübte Leseanfänger.
Justus, Peter und Bob sind also in einem Film-Tierpark. Tiertrainer bringen den Tieren Tricks bei. Das ist interessant. Und spannend! Die Kids beobachten einen Diebstahl.
Die Leser werden aufgefordert, mitzusuchen. Hier sind die Illustrationen schwieriger zu deuten. Tipp: man findet sie am Buchende.
Fazit: macht Spaß, ist spannend, motiviert zu Lesen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Die Neugierde wird schnell geweckt

Justus, Peter und Bob sind beste Freunde und Detektive! Zusammen haben die drei ??? schon viele knifflige Fälle gelöst. Welch ein Durcheinander! Justus, Peter und Bob sind im berühmten Film-Tier-Park unterwegs. Hier werden Tiere zu echten Filmstars ausgebildet. Ihr Ausflug bekommt eine neue Wendung, als sie seltsame Geräusche hören. Wird da etwa jemand überfallen? Ja! Wer ist der Dieb? Wo ist er? Es ging alles viel zu schnell! Die drei ??? stürzen sich in ihren neuen Fall. Sie suchen im ganzen Park nach Spuren. Bald haben die Detektive eine Idee, wer der Dieb sein könnte. Ein interaktiver Krimi in fünf Kapiteln und mit einfachen Sätzen. Auf Wimmel-Doppelseiten sind Leseanfänger an der aufregenden Suche beteiligt. (Klappentext)

Dieses Buch für Leseanfänger hat mir gut gefallen. Es ist altersgerecht aufgebaut, hat leicht verständliche Sätze und trotzdem ist die Spannung gegeben. Die verschiedenen Illustrationen unterstreichen den Text noch und machen alles verständlicher. Die eigene Fantasie wird angeregt. Einmal angefangen zu lesen konnte mein Enkel mehr aufhören, denn er war nach wenigen Seiten mitten in seiner Detektivarbeit. Dazu trugen auch die Wimmelbilder und die eingestreuten Rätsel bei. Nun wartet er sehnsüchtig auf einen Nachfolgeband. Das Buch der drei Fragezeichen-Kids wird sicherlich viele junge Leser ansprechen.