Fantastisch, grossartig, unbedingt lesen
INHALT:
INHALT:
Berlin 1924: Die Hebamme Hulda Gold hat eine Stelle in einer Frauenklinik in Berlin Mitte gefunden und versorgt nun die Frauen und ihre Neugeborennen dort. Obwohl die Geburtshilfe auf dem neusten Stand ist und Berlin eine Stadt am Puls der Zeit, kommt es in der Klinik zu einem tragischen Todesfall. Eine junge und gesunde Schwangere stirbt bei einer Operation. Hulda stösst auf Ungereimtheiten und noch mehrere Todesfälle. Bei ihren Nachforschungen stösst sie in der Klinik auf eine Mauer des Schweigens. Die Ärzte sind bereit, ihr Imperium zu verteidigen und gehen damit bis zum Äußersten.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Reihe "Die Hebamme von Berlin" von Anne Stern. Man kann diesen Teil auch unabhängig von den Anderen lesen, verpasst dann aber zwei andere interessante und grossartige Geschichten um Hulda Gold. Das Buch lässt sich wieder sehr flüssig lesen und ich bin sofort in der Geschichte angekommen. Der Schreibstil ist einfach fantastisch. Der Zeitgeist wird perfekt wiedergegeben und man befindet sich beim Lesen in Berlin der zwanziger Jahre. Beschreibungen und Beobachtungrn werden von poetischen Worten begleiten und ich bin immer wieder voller Begeisterung. Ich finde das Thema so interessant und habe mich hier auf viele spannende Szenen aus der Klinik gefreut und habe diese auch bekommen. Ich habe Hulda begleitet und muss sagen, es war wieder ein absoluter Lesegenuss. Die Darstellung von Hulda ist mehr als gelungen. Sie ist ein so aussergewöhnliche starke und interessante Persönlichkeit und man hat beim Lesen eine sehr starke Bindung zu ihr. Es ist aber nicht nur eine Geschichte uber Geburten, sondern so viel mehr. Hulda deckt Ungereimtheiten in der Klinik auf und muss sich durchsetzten und ihre Frau stehen. Das macht sie auf sehr interessante und spannende Art.
Auch das Privatleben von Hulda kommt nicht zu kurz und eröffnet dem Leser einige überraschende Wendungen.
FAZIT:
Eine fantastische Geschichte und eine grossartige Reihe. Ich liebe diese Bücher.