Cover-Bild Vegan Rock You
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26,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Südwest
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 14.02.2022
  • ISBN: 9783517101033
Ansgar Freyberg, Regine Freyberg

Vegan Rock You

Coole Rezepte für die ganze Familie. Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023
*Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*

Vegan mal ganz anders!

Tattoos, Ripp-Unterhemd, Stetson, Jeans und natürlich Cowboystiefel – Ansgar Freyberg ist ein cooler Typ. Klar, dass er als Drummer bei The BossHoss den Takt angibt und erfolgreich nebenbei seine eigene Craftbeer Brewery managed. Und so einer lebt vegan? Ja! Seit Ansgar vor einiger Zeit durch ein Projekt die Vorteile von veganer Ernährung feststellte, lebt der Berliner ohne tierische Produkte. Seine Frau Regine und die drei Kinder übrigens auch. Zusammen beweisen die beiden, dass vegane Ernährung nicht nur was für gesundheitsvernarrte Weltverbesser ist und nicht teuer und kompliziert sein muss. In ihrem veganen Kochbuch verraten sie über 70 ihrer liebsten veganen Gerichte, die easy und schnell nachzukochen sind, geben Tipps, wie auch Kinder gerne gesund essen und verraten, welche Vorteile vegane Ernährung sonst noch in ihr Leben brachte.

Ausstattung: 80 farbige Abbildungen

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.02.2022

Ja, vegan kann rocken!

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Ich bin ja ein bekennender Kochbuch-Fan und war total verzückt, als ich in der Verlagsankündigung „Vegan Rock You“ entdeckt habe. Dass der Autor der Drummer von The BossHoss ist, war mir da noch nicht ...

Ich bin ja ein bekennender Kochbuch-Fan und war total verzückt, als ich in der Verlagsankündigung „Vegan Rock You“ entdeckt habe. Dass der Autor der Drummer von The BossHoss ist, war mir da noch nicht klar ups. Doch nach dem Kochbuch weiß ich jetzt, dass nicht nur seine Band rockt, sondern auch die veganen Gerichte in diesem Buch.

Mir gefällt, dass man hier ohne großes Vorwort und Überzeugungsarbeit gleich zum Eigentlichen kommt – den Rezepten. Diese sind ganz klassisch in Brotbeläge, Beilagen, Salate, Suppen, Hauptgänge und Süßes unterteilt und aus aller Herren Länder und tolle Fusionsküche: z.B. Kartoffelgerichte oder Semmelknödel aus Deutschland, Farinata und Pasta aus Italien, Blumenkohl-Taboulé aus Frankreich, Asia Coleslaw, indische Linsen- oder asiatische Misosuppe, griechische Baked Beans, verschiedene Currys, Chilis und leckere süße Sachen. Ich hätte übrigens nie gedacht, dass ein veganer Rührkuchen so soft und lecker sein kann und dabei so schnell gebacken ist. Es sollte sich wirklich für jeden Geschmack was finden lassen.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Speisen relativ einfach gehalten und somit auch für Anfänger oder helfende Kinder (z.B. beim Schnibbeln) geeignet sind und ohne ausgefallene Zutaten auskommen. Die Rezepte sind alltagstauglich und meist auch relativ schnell zubereitet. Uns haben es dabei vor allem die asiatischen Gerichte angetan und mein Mann hat bei jedem gesagt: „Das kochst du uns aber bald mal wieder!“
Eltern werden die Tipps und Hinweise lieben, wie man seine Kinder dazu bekommt, die veganen Sachen vorurteilsfrei wenigstens mal zu probieren. Sei es, indem man z.B. eine Suppe einfach püriert oder mal anders würzt, oder die Sachen schön anrichtet.

Uns hat Vegan Rock You überzeugt und jetzt schon seinen festen Platz bei der Planung der Mahlzeiten gefunden.

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Veröffentlicht am 14.02.2022

Für Jedermann

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Das Kochbuch startet mit ein paar generellen Tipps zum veganen Kochen, zum Beispiel wie man Ei ersetzen kann. Die Einleitung ist kurz gehalten, was ich sehr erfrischend finde. Nach ein paar Seiten starten ...

Das Kochbuch startet mit ein paar generellen Tipps zum veganen Kochen, zum Beispiel wie man Ei ersetzen kann. Die Einleitung ist kurz gehalten, was ich sehr erfrischend finde. Nach ein paar Seiten starten direkt die Rezepte.

Zuerst kommen ein paar Brotaufstriche. Hier bin ich sehr gespannt auf die vegane Leberwurst aus Kidneybohnen, die hört sich wirklich klasse an! Anschließend kommen Beilagen, Salate, Suppen, Hauptgerichte und am Ende ein ziemlich großer Teil "Süß".
Ganz zum Schluss kommen noch ein paar Tipps, wie man am besten mit der veganen Ernährung startet, was die Vorteile sind, wie es unterwegs, oder mit Kindern aussieht.

Mir haben die Rezepte insgesamt echt gut gefallen. Viel altes, aber auch genau so viele neue Gerichte, die selbst mich überrascht haben. Zu jedem Rezept gibt es Angaben, wie lange die Zubereitung dauert, was gerade für weniger erfahrene Köche von Vorteil ist.
Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Foto, allerdings fehlen nur eine handvoll, das ist zu verschmerzen.
Sehr gut gefallen hat mir, dass hier wenig Ersatzprodukte verwendet werden. Allerdings dafür in sehr vielen Gerichten Rauchsalz, bei dem man mit der Dosierung extrem vorsichtig sein muss (ich finde es schrecklich, wenn man auch nur ein bisschen zu viel Raucharoma im Essen hat) und was sicher auch nicht jeder im Haus hat.

Sehr alltags- und vor allem auch anfängertaugliche Rezepte für die ganze Familie, ohne viel Blabla vorneweg.