humorvoll, unterhaltsam ...
Klappentext:
Klappentext:
Eddie Fox lebt auf seiner heiß geliebten Burg Stormy Castle und geht dort auch zur Schule. Doch es gibt ein großes Geheimnis: Nur seine Freundin Pia weiß, dass Eddie kein normaler Schüler ist, sondern ein Geist. Genau wie seine Eltern und die Fledermaus Tilla. Eines Tages taucht ein neuer Lehrer an der Schule auf. Er animiert die Schüler zu sportlichen Höchstleistungen. Alle sind begeistert – nur Eddie nicht. Denn schon zu Lebzeiten war Eddie nicht der Sportlichste … Dann verschwindet auch noch sein goldenes Zauberbuch spurlos. Was, wenn es in die falschen Hände gerät? Eddie braucht dringend einen Plan!
Cover:
Das Cover zeigt einen Jungen und ein Mädchen, sowie eine Fledermaus und einen kleinen Drachen einem Schlossturm vorbei fliegen. Das Cover ist sehr schön gezeichnet und gestaltet. es ist detailreich und bunt und macht neugierig auf mehr.
Meinung:
Dies ist bereits das dritte Abenteuer auf Stormy Castle rund um Eddie Fox. Zu Beginn gibt es eine tolle Einführung der Charaktere. Diese werden sehr gut beschrieben und auch durch kleine Zeichnungen, kann man sich diese gleich besser vorstellen. Auch eine kurze Zusammenfassung wiederholt nochmal, was bisher passiert ist. Dies vereinfacht den Einstieg und lässt durchaus einen Quereinstieg zu.
Jedoch würde ich empfehlen, die vorherigen Geschichten zu kennen, da es mit den gesamten Vorkenntnissen auf jeden Fall sehr viel mehr Spaß macht und sich die beiden vorherigen Abenteuer auch sehr lohnen. So lernt man die kompletten Zusammenhänge kennen.
Auch im dritten Band geht es wieder spannend zu. Eddie Fox und seine Freundin Pia, die als einzigste um sein Geheimnis weiß, müssen sich hier mit einem neuen Lehrer auseinandersetzen, der zu sportlichen Höchstleistungen anspornt und dann verschwindet auch noch das goldene Zauberbuch. Ein guter Plan muss hier und fesselnd wird die Geschichte hier vorangetrieben.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Kurze Kapitel und große Schrift eignen sich nicht nur zum Vorlesen, sondern auch für Kinder ab 8 Jahren zum Selbst lesen.
Auch in diesem Buch ist wieder Spannung, Spuk, Schule und Abenteuer angesagt.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel vorweg nehmen, lest am Besten selbst, was Eddie, Pia, Tilla und Golfo erleben.
Die Textpassagen sind gut durchdacht und gegliedert. Die kurzen Kapitel machen das Ganze sehr angenehm und die Kapitelüberschriften sind gut gewählt.
Auch die Illustrationen in schwarz-weiß runden das Ganze sehr gut ab und passen gut zum Text. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und geben die Aspekte sehr gut wieder. Sie runden das Gesamtbild sehr gut ab. Mir haben die Illustrationen sehr gut gefallen und machen die Geschichte richtig rund.
Die Charaktere sind sehr liebenswert und neben Eddie und Pia, sind auch Tilla, die kleine Fledermaus und der Hausdrache Golfo sehr sympathisch.
Fazit:
Die Geschichte ist sehr unterhaltsam, aber auch humorvoll und spannend und sorgt wieder für ein richtig tolles Abenteuer.