Cover-Bild Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)
Teil 1 der Serie "Dark Venice"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Antonia Wesseling

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Hannah Schepmann (Sprecher), Louis Friedemann Thiele (Sprecher)

Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen

Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. In der Lagunenstadt trifft sie auf eine junge Italienierin, die ihr kurzerhand ein Bett im Casa Nera anbietet. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo. Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Denn dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz: die Wahrheit.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Spannend

Inhalt
Merle reist nach Venedig, um dort ein Auslandssemester zu verbringen und um einem Geheimnis der Vergangenheit ihrer Familie auf den Grund zu gehen.
Doch ihr attraktiver Mitbewohner lenkt sie dabei ...

Inhalt
Doch ihr attraktiver Mitbewohner lenkt sie dabei etwas ab und auch er scheint etwas zu verbergen.

Sprache
Antonia Wesseling hat hier eine spannende Geschichte geschrieben. Ich liebe es, wenn es neben der Romance noch eine Nebenhandlung gibt. Und die gibt es hier und wie!
Wir haben das Familiengeheimnis von Merle, das sie versucht aufzudecken. Man spürt auch Matteo und seine Freunde haben ein Geheimnis und das führt dazu, dass sie keinen guten Ruf an der Uni haben. Und dann das Auslandssemester von Merle, wie sie sich erst einfinden muss, neue Leute kennenlernt. Das hat die Geschichte wirklich abwechslungsreich und fesselnd gemacht.
Die Lovestory war für mich auch gut gemacht. Es gibt ein bisschen Drama und knisternde Anziehung. Alles gut spürbar für mich.
Und natürlich macht auch das Setting die Geschichte besonders. Gerade zu Anfang der Story war Venedig wirklich gut eingefangen. Leider tritt das im Laufe der Geschichte etwas in den Hintergrund.

Sprecher
Hannah Schepmann, die die Sicht von Merle liest, und Louis Friedemann Thiele, der Matteo vertont, machen hier wirklich einen großartigen Job. Sie haben es geschafft immer die richtige Stimmung einzufangen und ich konnte mir die Szenen bildlich vorstellen.

Fazit
Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band der Dilogie!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Traumhaftes Setting

Das Buch ist einfach wunderschön. Das Cover ist direkt ein Hingucker und auch der Farbschnitt harmoniert hier einfach so toll. Alles in allem ein perfektes Bild.
Auch die Gestaltung der Innenklappe ist ...

Auch die Gestaltung der Innenklappe ist einfach total liebevoll, genauso die Abschnitte im Buch, die Elemente vom Cover haben.
Antonia hat mich schon mit "Insight" absolut gefesselt, deswegen war ich total gespannt auf dieses Buch. Alles in allem etwas total anderes, trotzdem konnte ich es fast nicht aus der Hand legen.
Das Setting in Venedig ist so wundervoll beschrieben, die Gefühle, die Merle hegt, die Geheimnisse, die sie zu ihrem Auslandssemester bewegt haben, alles in allem eine rundum gelungene Idee.
Die Umsetzung hat mir auch total gut gefallen, allerdings hätte ich gerne noch etwas mehr von den anderen Protagonisten erfahren wollen. Aber vielleicht kommt das noch in Band 2?
Das Ende hat mich schon ziemlich geschockt und ratlos zurück gelassen. Deswegen freu ich mich schon auf den zweiten Teil der Dilogie.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Dark-Romance a la Twilight

Dark Venice – deep water Antonia Wesseling

Dark Venice – deep water Antonia Wesseling
Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel Casa Nera empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo. Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz, die dunkle Wahrheit.

Das alte Venezianische Hotel Casa Nera ist ein wunderbar interessanter und geheimnisvoller Ort.
Die Stimme von Hannah Schepmann als Merle und Louis Friedemann Thiele als Matteo sind tragend und passen gut zu der gefühlvollen Liebesgeschichte a la Bella und Edward aus Twilight.
Die Liebesgeschichte mit steht im Vordergrund aber auch ein dramatisches Geheimnis wird gelüftet.
Der weitere Grund warum Merle nach Venedig wollte wird nach etwas Action a la Bonnie und Clyde mit einer krass kurzen Antwort abgehakt. Dabei hatte ich bei Andrea Greco einen ganz anderen Ausgang erwartet. Vielleicht kommt der ja noch im 2.Band.
Auroras hochgehaltene Beziehung zu Tino war doch eigentlich am Ende.
Allerdings kann ich für die Person der Aurora im Gegensatz zu Merle kein Mitleid aufbringen.
Obwohl Matteo sich vor lauter Schuldgefühlen selbst kasteit, überträgt die hasserfüllte Aurora ihre Schuldzuweisung auf alle, außer auf den eigentlichen Verursacher nämlich Tino.
War mir dann zu viel irrationales Drama und nicht ausgereift für eine gute Dark-Romance.
Der 1.Band endet mit einem Cliffhanger und nun muss man auf den 2. Band warten um die offenen Fragen beantwortet zu bekommen.