Solider historischer Roman
Inhalt :
Nachdem die Schweden Usedom verlassen haben , kehrt endlich wieder ein wenig Ruhe in das Land ein . Doch was alle nicht wissen , der friedliche Schein trügt gewaltig .
Denn schon bald geschehen ...
Inhalt :
Denn schon bald geschehen seltsame Dinge im Land ,seltsame Spukgeschichten machen die Runde .
Eine Mühle steht im Verdacht ein Spukhaus zu sein , ein Müller wird als
Hexer verbrannt , doch was verbirgt sich hinter den schaurigen Ereignissen .
Irene Schweigerin verlässt ihr Dorf Koserow , nachdem die Schweden während des Dreißigjährigen Krieges , alles verwüstet hinterlassen haben. In der Hoffnung auf eine bessere Zukunft , begibt sich die junge Frau nach Wolgast.
Doch dort soll sie niemals ankommen !!
Als sie die Leiche eines Buchhändlers findet , ahnt sie nicht , was wirklich auf sie zu kommen wird .
Eine junge Frau , wird an einer Mühle aufgegriffen und als Mörderin
angeklagt .Diese junge Frau ist ... Irene und keiner schenkt ihr einen
Funken Hoffnung oder Glauben .
Außer der Rechtsgelehrte Friedrich von Trostberg, dieser übernimmt Irenes Verteidigung .Und versucht alles , die Geschehnisse aufzuklären .
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt , wird Friedrich Irenes Unschuld beweisen können ?
Meinung :
Der Debütroman von der deutschen Autorin Antonie Magen ist wirklich sehr gelungen und entführt den Leser in eine vollkommen andere Welt !
Mit ihrem außergewöhnlich packenden und detaillierten Schreibstil , schafft es die Autorin mit einer Leichtigkeit , den Charme und die Atmosphäre auf den Leser zu übertragen !
Trotz dieser zeitgemäßen Atmosphäre ,bleibt der Schreibstil des Buches , leicht verständlich, flüssig lesbar und absolut packend .
Die Autorin legt ihr Augenmerk auch auf den ernsten Hintergrund dieser Zeit , sie macht auf gesellschaftliche Probleme aufmerksam und verdeutlicht damit , die schwere und teilweise ungerechte Situation dieser Zeit .
Der Leser bekommt Einblicke , in die Zustände des fast nicht vorhanden
Rechtssystems und lernt dabei auf leichte und unterhaltsame Art , die
Geschehnisse der Zeit kennen .
Schreckliche Szenarien , wie die Folterung von teils unschuldigen Menschen , bringen dem Leser die düstere und unglaubliche Stimmung näher .
Und genau von dieser düsteren und sehr nahbaren und einnehmenden Stimmung , lebt dieser Roman. Denn diese Stimmung , hätte man kaum besser auf den Leser transportieren können .
Für mich kann dieser wirklich schöne historische Roman , gerade mit dieser Grundstimmung glänzen und seine Leser überzeugen .
Denn wie es die Autorin schafft die einzelnen Emotionen und Stimmungen authentisch in die Grundstory zu verpacken , ist ganz großes Kino und fesselt den Leser in bildlicher Form .
Ein Buch , welches den Leser mit der sehr gut ausgearbeiteten Grundstimmung ,mit auf eine Reise durch die Zeit um 1632 nimmt und dies auf detaillierte und glaubhafte Weise .
Doch gerade die Emotionen , die in der Atmosphäre des Buches versteckt waren, fehlten mir leider in den Protagonisten der Geschichte .
Für mich sind Protagonisten der Übergang von Emotionen auf den Leser , doch leider wirkten in meinen Augen , die einzelnen Protagonisten bis zu
Letzt unnahbar und blass .
Von zu wenigen Emotionen erfüllt , können die Charaktere nicht überzeugen und berührten mich leider in keinster Weise .
Und hier muss ich leider sagen , dass dies für mich der wichtigste Punkt eines Buches ist : Ich muss mit den Protagonisten mitfiebern können , denn nur so dringen die Emotionen der Geschichte zu mir durch .
Dennoch muss ich auch hier wieder ein Lob aussprechen , denn die Bösewichte in diesem Buch , sind auf einzigartige und authentische Weise gestaltet !
Das Ende konnte mich sehr überzeugen , auch wenn es nicht gänzlich unerwartet kam .
Fazit :
Ein Buch , was mit seiner grandiosen und einzigartigen Atmosphäre glänzen und begeistern kann und damit den Leser zu fesseln weiß !
Auch der Schreibstil der Autorin Antonie Magen ist sehr intensiv , flüssig und transportiert die Geschehnisse der Zeit authentisch und auf packende Weise !
Dennoch flehten mir leider die emotionalen und nahbaren Charaktere mit denen ich hätte mitfühlen können .
Deshalb von mir 3 gute Sterne , für einen tollen und gelungenen historischen Roman , dessen Charaktere mich nicht gänzlich zu überzeugen wussten .
Trotzdem ein großes Kompliment für die Atmosphäre und den enthaltenen Schreibstil , beide Komponenten wissen auf jeden Fall zu überzeugen .
Ein gelungenes Debüt einer Autorin , aus deren Feder ich gerne mehr lesen würde !