"Was wir haben ist ruhig und beinahe zart, ohne Zweifel zu haben. Es braucht keine Erklärungen oder gar Beweise"
Das Buch stand eigentlich so gar nicht auf meiner Juli to-Read liste. Aber durch Kindle Unlimited habe ich es einfach für zwischendurch lesen wollen. Das Buch habe ich an einem Wochenende verschlungen. ...
Als ich die letzte Seite des Buches beendet hatte, konnte ich gar nicht fassen, was ich da ersten gerade gelesen haben und zweitens ich gar nicht wusste, dass ich so ein buch gebraucht habe. Schon in der Mitte, wusste ich, dass es für mich ein Jahreshighlight wird. Was anderes habe ich allerdings von der Autorin auch nicht erwartet.
Die Geschichte wird aus der Sicht der jungen Auroa erzählt. Jedoch bekommen wir durch Notizeinträge von Logan auch eine gute Sicht seiner Gefühls- und Gedankenwelt. Man braucht nicht lange, um in die Geschichte rein zu finden. Ganz im Gegenteil wird man regelrecht in die Story reingeworfen. Das dystopische Setting lässt einem beim Lesen manchmal die Nackenhaare zum Vorschein kommen und lässt einen das ein oder anderen Mal mit einem dicken Kloß im Hals zurück. Die Autorin schafft es, dass ich das Gefühl hatte, selbst mit den beiden Protagonisten unterwegs zu sein. Beide Charaktere sind mit sehr viel Tiefe geschrieben. Man lacht, liebt und leidet mit Ihnen. Auch schafft es die Autorin einen mal wieder emotional zu kitten. Die oder andere Träne konnte man sich dann nicht mehr verkneifen.
Jahreshighlight 5+/5 Sterne 1,5/5 Spice (aber es prickelt)
Fazit: Diese Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Es ist spannend, emotional und voller Weisheiten fürs Leben. Der Love-Intrest ist so gut dargestellt. Es geht weder zu schnell noch zu langsam. Man konnte zu jeder Zeit die Charaktere und ihre Handlungen nachvollziehen. ich kann dieses Buch daher JEDEM empfehlen (bitte achtet allerdings auf die TW!).