"10 Wahrheiten und ein Happy End" ist der zweite Band der 10 Dates-Serie und ich habe ihn im Anschluss an Band 1 gelesen.
So war ich noch direkt im familiären Geschehen, denn diese Familie ist groß, laut, chaotisch und einfach nur liebenswert.
Auch die Freundschaft und den Zusammenhalt der "Fantastischen Vier" finde ich wundervoll.
Sie sind jederzeit füreinander da und helfen einander, wo es nur geht.
Ich habe mich direkt wieder wohlgefühlt, jedoch konnte mich die Handlung nicht so richtig abholen.
In diesem Band geht es um Olivia, die sich nach den Abschlussprüfungen einfach nur für ein paar Tage ins Partyleben stürzen möchte.
Jedoch wird daraus nichts, denn einer ihrer Lehrer hat vergessen, eine Note einzutragen und so muss sie den Golfkurs nachholen, ohne dass ihre Eltern davon etwas mitbekommen, denn die sind verreist.
Aber wie soll sie an zwei Orten gleichzeitig sein?
Gut, dass ihre Freunde zur Stelle sind und sie dabei unterstützen.
Nur ist da auch dieser süße Typ, der ihr Herz schneller schlagen lässt, aber dafür hat sie eigentlich keine Zeit.
Für mich persönlich zog sich die Handlung und es gab leider auch keine großen Überraschungen.
Wie auch schon der erste Band, war diese Geschichte sehr vorhersehbar.
Und was mir leider auch viel zu kurz kam, war die Liebesgeschichte.
Da fehlten mir die Emotionen und das Kribbeln, weil sie sich ihre Beziehung zum Ende viel zu schnell entwickelt hat.
Gefühlt drehte sich alles nur darum, den fehlenden Kurs nachzuholen.
Und was ich persönlich sehr störend empfand, war das Verhalten der Mutter, die gefühlt jeden Schritt ihrer Tochter überwacht hat.
Sie war mir sehr unsympathisch, was ich von den anderen Charakteren nicht behaupten kann, denn die sind mir sehr ans Herz gewachsen.
Auch Leo ist ein toller Charakter.
Nur Olivias Verhalten war für mich oft nicht nachvollziehbar und ich habe bei ihr die charakterliche Entwicklung vermisst.
Positiv zu erwähnen ist das wunderschöne Cover, ich liebe diese Farben.
Auch der Schreibstil ist wieder locker, leicht, humorvoll und angenehm zu lesen.
Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Olivias Sicht, wobei es hier auch vereinzelt einige Kapitel aus anderen Perspektiven gab, was mir sehr gut gefallen hat.
Denn so konnte man auch einige Einblicke in die Gedanken der anderen Protagonisten erhalten.
"10 Wahrheiten und ein Happy End" ist eine locker, leichte Young Adult Geschichte über das Erwachsenwerden, die Liebe und die Freundschaft, bei der es mir leider an Tiefe und dem gewissen Etwas fehlte.
Dennoch konnte sie mich gut unterhalten und ich habe mich wieder inmitten der riesigen Familie und der wundervollen Clique wohlgefühlt.