Kinderfragen an Autor*innen
In dem Buch,,Hast du das wirklich erlebt "wurden Kinderfragen von Kinderbuchautorinnen beantwortet. Insgesamt gibt es in diesem Buch 46 unterschiedliche Fragen von einem/einer oder mehreren Autoren beantwortet. Am Schluss des Buches gibt es dann noch ein paar Seiten mit allen Autorinnen. Über jeden Autor*in gibt es dann einen kleinen Infotext.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, denn die Fragen, die die Kinder gestellt haben finde ich spannend und witzig. Was ich auch sehr faszinierend finde ist wie die Kinder auf solche Fragen wie zum Beispiel,,Wie wird man Schritsteller? ,Sind sie reich?"oder Wenn ein Autor stirbt und es gibt noch welche von seinen Büchern zu kaufen wer kriegt das Geld? ,kommen. Interessant finde ich auch, dass man durch diese Fragen auch etwas persönliches über den Autor erfährt.
Die Fragen: Wie wird man Schritsteller?,Wie finden sie die Namen ihrer Figuren? und Wie alt bist du? haben mir am besten gefallen .Das Cover des Buches sieht sehr schön aus. Das Buch ist sehr schön gestaltet. Die Fragen sind sehr übersichtlich dargestellt und die kleinen Bilder und Zeichnungen im Buch sind passend gewählt.
Fazit: Mir gefällt das Buch sehr gut. Das Buch ist übersichtlich dargestellt und lädt immer wieder zum Schmökern ein.