Cover-Bild Ruhe sanft in Sachsen-Anhalt
  • Ersterscheinung: 04.03.2013

Ruhe sanft in Sachsen-Anhalt

Kurzkrimis aus dem Land der Frühaufsteher
Peter Godazgar (Herausgeber)

Guten Morden! 6.39 Uhr. Morgens. Um diese Zeit steht der Durchschnitts-Sachsen-Anhalter auf. Neun Minuten früher als der Durchschnitts-Bundesbürger. Klar, dass sich der Sachsen-Anhalter da auch zeitig hinlegt. Manchmal sogar viel zu zeitig. Und nicht immer freiwillig, wie 24 namhafte Krimiautoren und einige Neulinge auf dem Gebiet des Auftragsmords in den Kriminalgeschichten dieser Sammlung zeigen. Literarische Verbrechen vom Feinsten zwischen Halle und Magdeburg, Arendsee und Merseburg, Quedlinburg und Köthen.

Veröffentlicht am 05.02.2017

Durchgängig gut

22 mehr oder weniger gute Kurzkrimis aus Sachsen - Anhalt führen den Leser durcht bekannte Städte und kleine Orte des Bundeslandes. Er lernt viel über Gebäude - besonders Kirchen - und Brauchtum. Ich bin froh, daß ich die Geschichten nicht in Platz 1 bis 22 einteilen muß, denn das würde schwierig. Einige sind meine Favoriten, andere haben mir weniger gefallen. Aber dies ist ja Geschmackssache. In diesem Buch wird jeder seinen Favoriten finden. Eine Geschichte, die so gar nicht gefallen hat, gab es nicht.