Cover-Bild SCHLEICH® Horse Club - Spuren im Wald
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren

SCHLEICH® Horse Club - Spuren im Wald

Eine tierische Überraschung
Pferdeabenteuer mit den vier Mädchen von Horse Club

Als Sarah und ihre Freundinnen Hannah, Lisa und Sofia die geheimnisvolle Horse Club-Landkarte finden, verfolgen sie ihre Spur. Und plötzlich verschwindet die trächtige Stallkatze Vanilla. Schon bald ahnen die vier Mädchen, dass etwas nicht stimmt, und versuchen fieberhaft, das Tier zu finden. Auch Sarahs Stute Mystery ist unruhig. Ist die Katze in Gefahr?

Dieser Band der Horse Club-Reihe führt die vier Mädchen auf Spurensuche in den Peppertree-Wald, wo ein neues Abenteuer auf sie wartet. Junge Pferdefans ab acht Jahren dürfen sich auf Spannung, Überraschungen und natürlich ganz viel Spaß mit Pferden freuen. Der Lakeside-Hof und seine Umgebung erwachen mit liebevoll gestalteten Illustrationen zum Leben.

© Schleich 2018

Veröffentlicht am 30.12.2024

SChönes Kinderbuch

...Die Mädchen trafen sich mit ihren Pferden im Hauptquartier ihres geheimen Horse Clubs, einen Wohnwagen, der versteckt am Rand des Peppertree-Walds stand...“

Zu dem Club gehören Sarah, Hanna, Lisa und ...

Zu dem Club gehören Sarah, Hanna, Lisa und Sofia. Sie werden am Ende des Buches mit ihren Pferden vorgestellt.
Es handelt sich um eine abwechslungsreiches Kinderbuch. Der Schriftstil ist gut für Erstleser geeignet. Obwohl ich die anderen Teile der Reihe nicht kenne, hatte ich kein Problem, der Handlung zu folgen.
Der Horse Club besitzt eine geheimnisvolle Landkarte, die übersät ist mit Kreuzen. Eine der stelle wollten sie sich heute genauer ansehen. Dann aber erfahren sie, dass die Katze Vanilla verschwunden ist. Sie ist hochschwanger.
Mir gefällt, wie geschickt Fakten in die Handlung integriert werden. So erfahren die Kinder, dass sich Katzen vor der Geburt an einen stillen Ort zurückziehen. Vanilla ist aber nirgendwo auf dem Reiterhof zu finden. Also teilen sie sich mit anderen Reitern in Gruppen auf und durchsuchen den Wald und den nahen Ort.
Daran beteiligt sich auch Tori. Die hält sich sonst von allen fern und wirkt überheblich und arrogant.
Die Kinder können sehr gut mit den Pferden umgehen. Sie wissen auch, deren Verhalten zu deuten. Werden sie die Katze finden?
Viele Schwarz-Weiß-Illustrationen veranschaulichen die Handlung.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es ist eine schöne Geschichte für junge Pferdefreunde.