Schöne weihnachtliche Geschichte
Was für eine schöne Geschichte und sie hat viel zu lange auf meinem SuB gelegen. Das Buch habe ich mir schon im März auf der Buchmesse gekauft, aber irgendwie war da nicht so richtig die Zeit für ein Buch, dass zur Weihnachtszeit spielt. Nun bin ich bei Storytel über das Hörbuch gestolpert und bin begeistert. Zwei richtig tolle Sprecher machen die wundervolle Geschichte noch besser.
Dieses Buch ist die perfekte Mischung aus weihnachtlicher Romantik und herzerwärmender Geschichte. Die Autorin entführt die Leser das festliche London, wo die Protagonistin Fine einen Neuanfang wagt. Dabei trifft sie schon am Flughafen das erste Mal auf Henry. Auch wenn die erste Begegnung nicht gerade von gegenseitiger Sympathie zeugt, wird schnell klar, dass da zwischen den beiden doch etwas ist, was sich nicht verleugnen lässt.
Henry hat mich sehr schnell von sich überzeugt. Besonders beeindruckend fand ich, wie Henry trotz Widerständen in seinem Umfeld nie an seiner Liebe zu Fine zweifelt. Er schafft es nicht sofort, zu Fine zu stehen, wobei er den wichtigsten Menschen in seinem Leben, seinem Grandpa und seiner Angestellten Maggie, dann doch sehr schnell von Fine berichtet.
Die Handlung folgt einem klaren roten Faden, was das Lesen sehr angenehm macht. Allerdings fand ich, dass Fine gegen Ende etwas zu lange gebraucht hat, um auf Henry zuzugehen – sie hätte die Zeichen ruhig etwas früher deuten können! Dennoch bleibt die Geschichte durchweg spannend und emotional fesselnd.
Der lebendige Schreibstil lässt einen regelrecht in die Geschichte eintauchen und macht die weihnachtliche Atmosphäre fühlbar. Besonders die liebevoll gezeichneten Charaktere verleihen dem Buch eine unglaubliche Wärme, die mich gefangen genommen hat.
Ich vergebe gerne 5 Sterne und eine Lese- bzw. Hörempfehlung.