Unerwartetes Ende, spannende Stränge und endlich mal andere Wesen
Dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht. Tolle, einzigartige Charaktere und eine Welt mit Werjaguaren. Finde es immer schön; wenn Autor*innen mal etwas neues bringen.
Die Geschichte erzählt eigentlich ...
Die Geschichte erzählt eigentlich sogar verschiedene Stränge. Zum Einen den Hauptstrang, der sich um Willa dreht und zum Anderen eine etwas andere Handlung, in der Gabrielle, Willas beste Freundin, im Vordergrund steht. Obwohl man lange nicht versteht, wo genau hier die Zusammenhänge sind, ist es zu jeder Zeit sehr spannend und man möchte unbedingt wissen, wie es bei beiden weitergeht und ob es nicht doch einen Zusammenhang gibt.
Willa war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen. Trauer und Frust verarbeitet sie bereits , während sie nebenbei mal erfährt, dass es Werjaguare und Überirdische gibt, die unsterblich sind. Und sie steht mittendrin. Dieser Konflikt wurde super spannend dargestellt, ich habe mich die ganze Zeit gefragt, welche Rolle sie spielt oder ob sie sogar der Schlüssel zu allem ist?
Ich habe oft gar nicht gemerkt, wie die Zeit verging. Es ist sehr flüssig geschrieben und auch keineswegs zu kompliziert. Das liebe ich ja an Fantasy Büchern. Oftmals überfordern mich die vielen neue Begriffe und Handlungen; doch hier war immer noch ein Bezug zur normalen Welt gegeben. Das ist mir persönlich immer sehr wichtig.
Wir lernen außerdem weitere Charaktere kennen, was mir richtig gut gefallen hat. Ich hoffe auch, dass wir diese in Band 2 noch näher kennenlernen dürfen. Allein Gabrielle hat mich fasziniert und ich hätte nicht an eine solche Geschichte mit ihr gedacht. Ich hoffe, dass wir dazu noch mehr Input bekommen🙊
Auch gut gefallen haben mir die Entwicklungen der Charaktere. Ich war das ein oder andere mal echt schockiert, da ich gewisse Dinge nicht erwartet hätte. Bis kurz vor Ende war mir unklar, wer es gut mit Willa meint und wer nicht.
Gerade das Ende hat etwas mehr Aufmerksamkeit verdient. Vollgepackt mit Spannung, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte und nun unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.