Cover-Bild Fühlst du?
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Bekkaa Bekkaa, Rebekka Czuba

Fühlst du?

Kleine Texte übers Loslassen und sich selbst auffangen von gehmalzumbekka

So fühlt sich also Erwachsenwerden an? Bekkaas Buch »Fühlst du?« ist ein Gesamtkunstwerk aus Gedankenfetzen, kleinen und großen Texten, Illustrationen und ganz viel Gefühl auf der Suche nach dem eigenen Platz in der Welt. Es beschreibt den Weg, weg von einer romantischen Beziehung und auf sich selbst zu. Dabei spielen Themen wie Angststörungen, Abhängigkeiten, Sexualität und Freundschaften eine fundamentale Rolle. Ein Drang nach Unabhängigkeit trifft auf das Bedürfnis, wieder Kind zu sein.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Gen Z in lyrischen Gedanken

Das Cover finde ich total ansprechend und gefällt mir sehr gut. Die Haptik des Buches hat mich sofort überzeugt. Die Illustrationen fand ich passend und ich war sehr gespannt, auf das erste Buch von Bekkaa.

Hier ...

Hier geht es um verschiedene Themen und Verarbeitungen, egal ob in Texten, Songs oder Zeichnungen. Die Sammlung ist nicht nur vielseitig, sie hat mich auch tief berührt. Themen wie Erwachsenwerdens, Liebe, Sexualität, Freundschaft und mentale Gesundheit werden hier wunderbar vorgestellt. Auch Kurzgeschichten kommen vor, ich finde, dass das Buch ein Gesamtkunstwerk ist. Ich wurde wirklich immer wieder überrascht, konnte über vieles aus dem Buch nachdenken und habe mich in vielen Worten wiedergefunden. Ein Buch zum Abtauchen und entdecken. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein Poesie-Meisterwerk

Ich hab des Öfteren bei diesem Buch geweint. Wieso? Es sind Texte zum nachdenken. Texte die ich so heftig nachempfinden konnte. Ich leide selber unter Panikattacken und habe die Diagnose Borderline.
Und ...

Und nun les ich Texte die mir ausn Herz heraus sprechen. Ich konnte so viele Sachen nachempfinden. Es tat nicht weh, es war befreiend. Bekka sprach mir aus der Seele und es tat so gut. Als ob eine Freundin da sitzt und dir einfach aus der Seele heraus erzählt und man sich denkt: krass, ja genau diese Gefühle kenne ich, genau diese Situationen.

Fazit: für mich ist dieses Buch weitaus mehr als ein Buch. Es tat weh und tat so gut zur gleichen Zeit. Ich bin so dankbar. Für mich ist dieses Buch mein Highlight der letzten Jahre. So viel Liebe zum Detail. So viel Liebe in diesem Buch, nicht nur die Texte, auch die Zeichnungen und wie das Buch aufgebaut wurde.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Fühlst du? Kleine Texte übers loslassen und sich selbst auffangen.

"Fühlst du?" Ist ein sehr schön gestaltetes Buch mit verschiedenen Texten, Grafiken und Darstellungen, die zum Nachdenken anregen und mich des Öfteren berühren konnten.

Die Texte handeln von Themen wie: ...

Die Texte handeln von Themen wie: Liebe, Freundschaft, Gefühle, Erwachsenwerden … Themen, die uns alle betreffen und berühren. Themen, über die nicht gesprochen wird und die normalerweise in unserer Gesellschaft keinen Platz haben, weil wir perfekt sein sollten oder meinen es sein zu müssen.

Ein tolles Buch, das einem das Gefühl gibt, verstanden zu werden. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Poetisch persönliche Einblicke in Bekkaas Gedanken- und Gefühlswelt

In ihrem Werk „Fühlst du?“ zeigt sich Autorin Bekkaa verletzlich und lässt uns ganz nah an sich heran. Ihre Texte entstanden hauptsächlich im Jahr 2023 und nehmen uns mit in eine intensive Lebensphase der Autorin. Vordergründig geht es immer wieder um eine Trennung und der spürbare Liebeskummer sorgt für eine eher gedrückte Atmosphäre. Darüber hinaus blitzten aber auch immer wieder andere Themen wie zum Beispiel Erwachsenwerden, Selbstfindung und Freundschaft hervor. Überrascht wurde ich von der hohen Qualität der lyrischen Texte, auch wenn mich persönlich nicht jedes Thema abholen konnte, macht es doch Spaß sich in den Texten zu verlieren. Besonders auch deshalb weil eine tolle professionelle grafische Gestaltung für ein besonderes Leseerlebnis sorgt. Fans von Bekkaa können ihrem Vorbild hier emotional sehr nahe kommen, aber auch wer die Künstlerin so wie ich nicht kennt, kann sich ohne Probleme von ihren Texten verzaubern lassen. Insgesamt gefiel mir das Werk, bis auf kleinere Abzüge, recht gut. Empfehlen würde ich es letztlich für jede:n lyrisch Interessierte:n, insbesondere aber für etwas Jüngere. Als Teenagerin hätte ich dieses Buch nämlich noch mehr gemocht.