In der Nacht passiert so einiges.
Mit diesem Buch kann man Linus begleiten, wie er schlafen geht. Außerdem erfährt man, wer nachts im Garten unterwegs ist, wie Tiere schlafen oder eben auch, wer nachts arbeitet.
Dieses wunderbare Buch ...
Dieses wunderbare Buch hatte ich schon länger mal gesehen, in der örtlichen Bücherei hatten wir dann Glück und ich habe es zufällig entdeckt.
Die Machart des Buches gefällt mir unheimlich gut. Auf stabilen Pappseiten begleitet man Linus, wie er ins Bett geht, außerdem erfährt man noch zahlreiche weitere Dinge. Durch die vorhandenen Klappen kann man immer wieder noch einiges entdecken.
Die Bilder sind wirklich schön und kindgerecht, ebenso gut verständlich sind die Texte inhaltlich. Kinder erfahren doch so einiges beim Anschauen und Vorlesen.
Bei uns kommt dieses Buch unheimlich gut an und manches hat sich direkt eingeprägt. Beispielsweise der Schatten einer Maus am Fenster, wodurch Linus einen ziemlichen Schreck bekommt. Dennoch ist es ein wunderbar erklärendes Buch, das toll erklärt und Wissen wunderbar vermitteln kann.
Die Alterseignung ab zwei Jahren würde ich auch genauso unterschreiben.
Uns hat dieses Buch sehr gut gefallen. Es erklärt wunderbar, was alles in der Nacht passiert, durch die Klappen gibt es einiges zu entdecken, außerdem ist es kindgerecht und verständlich geschrieben.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.