Ein neues Abenteuer für B-OB, Line und Benni - in Vietnam !
Das Cover finde ich wieder total ansprechen und niedlich gestaltet. B-OB, Line und Benni sind gut getroffen und auch ihre neue Freundin Nga ist zu sehen. Die vielen Details gefallen mir sehr und die Haptik und das Format des Hardcover Buches finde ich toll.
Diesmal reisen die drei Freunde nach Vietnam, ein Land voller Schätze und darum geht es auch in diesem Abenteuer. Es wurden wertvolle Schätze aus dem Zug Phong gestohlen, natürlich handeln die Freunde sofort und begeben sich auf die Suche. Dabei lernen sie neue Leute und das Land kennen. Die Geschichte des Landes und die kulinarischen Besonderheiten. Sie treffen auch auf Nga, sie macht sich Vorwürfe, dass die Schätze gestohlen wurden. Die Reise ist aufgrund und manchmal auch etwas gefährlich aber die Freunde halten zusammen. Werden sie die 4 Kunstschätze wiederbekommen?
Die Buchreihe gefällt mir sehr gut, dies ist bereits der 8. Band der Reihe, man kann ihn aber problemlos unabhängig von den anderen Bänden lesen. Vietnam wurde wundervoll beschrieben und die Illustrationen haben die Handlung perfekt unterstützt. Ich habe viele neue Erkenntnisse über Vietnam bekommen und das Abenteuer fand ich sehr spannend. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.