sehr spannend
Bei „ Steinbruchpolka“ von Birgid Windisch handelt es sich um einen Mümlingtal – Krimi.
Dies hier ist der zweite Fall für Magda und ihr Team. Am Ende des Buches befindet sich ein kleines Personenverzeichnis, in dem die Ermittler kurz vorgestellt werden.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen, die Spannung baut sich Stück für Stück auf, bis hin zu einem unerwarteten Ende.
Man bekommt hier auch einen tieferen Einblick in die Welt des Täters. Seitenlang werden seine Pläne, seine Gedanken beschrieben. Diese Kapitel haben bei mir Gänsehaut verursacht.
Die Ermittlungen gehen gut voran , die Puzzleteile werden Stück für Stück zusammengesetzt bis der Täter gefunden wird.
Die bildhaften Beschreibungen der Handlungsorte und der Landschaft haben mir sehr gut gefallen. Dadurch konnte ich mir die zurückgelegten Strecken und besuchte Orte sehr gut vorstellen.
Ein spannender Krimi, mit sympathischen Ermittlern, schöner Landschaft – hier stimmt alles.
Ich empfehle diesen Krimi weiter.