Klima/Klimawandel kindgerecht erklärt
Berlin im Hitzechaos und umgeben von brennenden Brandenburger Wäldern. Ist das normal? Meine Kinder wachsen zumindest in dieser Zeit auf. Ihnen zu erklären, dass alles was der Mensch tut oder nicht tut einen Einfluss auf die Umwelt hat finde ich deshalb wichtig. Da kam mir diese Buch sehr gelegen um das komplizierte Thema Klima und Klimawandel kindgerecht zu erklären.
Auch ich habe dabei noch viel gelernt. Neben dem Verstehen der ganzen Zusammenhänge, geht es in diesem Buch aber auch um unser Handeln. Was können wir selber machen um uns einzubringen. Vieles davon kennt man. Einige Tipps bringen einen auch heraus aus der Komfortzone. Und da ist es gar nicht schlecht, wenn die Kinder einem immer wieder einen Spiegel vorhalten. Mama, du hast doch gesagt...warum fahren wir dann mit dem Auto zu Oma statt mit dem Fahrrad.
Was ich für mich selber aber auch sehr interessant fand, war das Kapitel über die neuen Technologien um dem Klimawandel entgegenzuwirken. Manches hatte ich schon gehört, vieles aber auch noch nicht. Und es hat Hoffnung gemacht. Das Buch ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet. Es ist bunt und ansprechend illustriert und kindgerecht geschrieben. Ich finde es auch sehr gut für die Schule geeignet. Begleitend zum Thema im Unterricht.