Wenn einer eine Reise tut .....
„Maike, Martha und die Männer“ ist ein toller Roman aus der Feder der Autorin Birgit Schlieper.
Die Autorin nimmt mich auf eine abenteuerliche Reise quer durch Frankreich mit und hier kann ich mit den Protagonisten so einiges erleben.
Der Inhalt: Maike freut sich auf den Urlaub mit ihrem neuen Freund Arne, der total sportbegeistert ist, auf einen herrlichen Urlaub am Meer. Strandfeeling und gute Laune pur sind angesagt. Doch dann kommt es anders. Arne nimmt sie stattdessen mit in den Schwarzwald. Hier sollen sie auf Arnes Oma aufpassen. Aber hier im Schwarzwald erwartet Maike nämlich eine ganz besondere Überraschung. Schon am zweiten Tag macht sich Arne aus dem Staub und lässt Maike allein zurück. Das ist so seine Masche: Jedes Jahr eine neue Freundin, die dann als Oma-Sitterin eingesetzt wird. Aber die hat er die Rechnung ohne Maike gemacht, denn Rache ist süß und Oma Martha ist rüstiger als gedacht. Maike und Martha wollen ihre Ferien auch nicht im Schwarzwald verbringen und so beginnt eine abenteuerliche Reise……
Schade, dass dieser unvergessliche Roadtrip durch Frankreich so schnell zu Ende ging. Ich bin von Maike, Martha und Karl, alles wunderbare Protagonisten, total begeistert. Wenn ich die Augen schließe, befinde ich mich in meinem Traumland. Ich genieße die Fahrt durch Paris ebenso, wie die Ausflüge ans Meer und ins Landesinnere. Alles ist so toll beschrieben, ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Ich bewundere Maike, sie hat sich ja trotz ihrer großen Enttäuschung mit Arne nicht unterkriegen lassen und nun erfüllt sie sogar Oma Martha einen großen Traum. Dass es auf dieser Fahrt das eine oder andere Abenteuer zu bestehen gibt ist ja selbstverständlich. Es wurde keine Sekunde langweilig, dafür sorgt auch der wunderbare Schreibstil der Autorin.
Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Ein ganz besonderes Lesevergnügen, für das ich gerne 5 Sterne vergebe. Die Farbwahl des Covers gefällt mir übrigens auch sehr gut. ET: 23.03.2020