Tolle Rezepte!
Tolle Rezepte, teilweise leicht, teilweise schwer! Die Erklärung ist großartig und der Geschmack war auch: yummy :)
Inhalt:
[Inhaltsangabe]
Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab ...
Tolle Rezepte, teilweise leicht, teilweise schwer! Die Erklärung ist großartig und der Geschmack war auch: yummy :)
Inhalt:
[Inhaltsangabe]
Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr! Denn die lebendige Nahrung wird nun auch kreativ und vielfältig verarbeitet es wird gemixt & mariniert, gedörrt & gekeimt. Neben einfachen Basic-Gerichten für jeden Tag, wie grüne Smoothies und Zucchini-Pasta, lassen sich auch Klassiker wie Pizza, Lasagne oder Käsekuchen zubereiten und sind mindestens genauso lecker wie ihre nicht-rohen Vorbilder. Ein großer Einleitungsteil gibt alle nötigen Informationen zu Produkten, Zubereitungsarten, Geräten und Utensilien, die man für den Einstieg in die Rohkostküche benötigt.
meine Meinung:
Vor knapp zwei Jahren hat meine Mum eine Ausbildung zum Ernährungsberater gemacht und seit dem leben wir sehr experimentierfreudig xP . Besser kann ich es nicht beschreiben.
Neben Gemüse, div. Samen und Obst bekommen wir - natürlich - auch Fleisch oder Fisch auf den Teller...meine Mutter probiert eben gerne aus. Dementsprechend waren wir alle auf dieses Buch gespannt....wir hatten alle schon viel über Rohkost gelesen, aber wir waren noch zwiegespalten...
"Kann das wirklich funktionieren??", dachten wir uns.
Die Antwort: "Kann es, es ist mühsam, aber es funktioniert!"
...die Rezepte:
Wow...ich muss zugeben, dass selbst ich, die keine Ahnung von den ganzen Samen-, Getreide- und div. Sorten hat, sich bei diesem Buch ausgekennt hat. Grund dafür waren die großartigen Erklärungen und Einführungsseiten, die nicht nur einzelne (und eher unbekannte) Zutaten beschreiben, sondern auch auch Tipps für die Zubereitung auf Lager hat.
Diese Informationsseiten sind einfach nur TOP und verdienen einen Daumen hoch!
Die Gerichte selbst sind speziell, aber wenn man einmal von den Zutaten der einzelnen Gerichte absieht und am Ende das fertige Essen probiert, ist man überrascht, denn das meiste, das ich probiert habe, war lecker und normalerweise bin ich die Wählerische .
Die grünen Smoothies kann ich wärmstens empfehlen, die machen satt und schmecken köstlich, man darf sich nur eben vom "Blattsalat" nicht abschrecken lassen xP .
Für die Nussmilch empfehle ich jedenfalls KEINE Walnüsse...denn die machen das ganze seeehr bitter und danach benötigt man wirklich einiges an Beeren, Bananen etc, damit es einem schmeckt :) .
...die Zubereitung:
Zugegeben, es war entweder eine große Patzerei oder es dauerte - aufgrund der Dörrzeit - ewig. Außerdem hatten wir kein gutes Gefühl dabei, den Dörrer die ganze Nacht ohne Aufsicht eingeschaltet zu lassen, aber manche Gerichte benötigen über einen Tag und da kann man nicht immer in der Küche stehen.
...der Geschmack:
Ich bin positiv überrascht, auch wenn ich nie schlecht über dieses Art von Essen gedacht habe, hätte ich mir nie träumen lassen, dass es mir so schmecken würde. Die Gerichte sind speziell, besonders, aber sie schmecken und sind gesund xP .
Natürlich kann man variieren, das haben wir auch gemacht. Ich mag keine Paprika und in ein paar Rezepten kamen eben welche vor...schwups und meine Mum hat die Paprika ausgetauscht. Man kann variieren, schmecken tut es trotzdem xP
Fazit:
Eine besondere Erfahrung war es allemal! Ich habe leckere Rezepte kennengelernt, die ich teilweise zweimal in der Woche mache, wie zum Beispiel die grünen Smoothies, dann gibt es wiederum Rezepte, die mir einfach zu zeitaufwändig sind.
Rohkost ist toll - teilweise.Ich kann mir vorstellen ab und an ein Rohkost Menü zuzubereiten, aber ständig danach leben? Eher nicht!Dafür würden mir einfach gewisse Dinge fehlen, wie Kartoffeln oder Fisch, denn Rohkost darf nur bis 42° erhitzt werden.
Nach den vielen Eindrücken, den vielen Rezepten und dem Geschmack gebe ich dem Buch 4 von 5 Sterne, da es wirklich toll zum ausprobieren ist, aber - für mich - nicht für immer durchführbar wäre. Außerdem benötigen manche Rezepte einfach zu viel extra Zubehör und das macht es fürs Ausprobieren einfach zu teuer.