Für Fans von Dickens und Poe
Schauergeschichten erfreuen sich schon seit Jahrhunderten großer Beliebtheit während der kalten und dunklen Jahreszeit. "Wintergeister" ist eine Sammlung sechs solcher Geistergeschichten, aus der Feder von Bridget Collins, Andrew Michael Hurley, Jess Kidd, Catriona Ward, Susan Stokes-Chapman und Laura Purcell.
Die Geschichten sind ganz unterschiedlich; mal ist die Kulisse ein altes Herrenhaus, mal ein Friedhof, mal eine Geisterbeschwörung ... doch jede einzelne Geschichte ist gut geschrieben, herrlich bildhaft und überaus atmosphärisch, extrem fesselnd, spannend und schaurig. Es sind mysteriöse und gruselige Geschichten, die beim Leser definitiv eine Gänsehaut auslösen.
Mein Favorit war eindeutig die Geschichte von Jess Kidd, gefolgt von denen von Laura Purcell und Susan Stokes-Chapman. Der Rest traf leider etwas weniger meinen Geschmack. -Doch es zeigt auch, dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Wer Schauermärchen mag, der findet mit "Wintergeister" ein Buch, das sich perfekt während kalter und dunkler Winterabende und -nächte lesen lässt. Leser, die etwa Dickens und Poe mögen, werden sicher auch Gefallen an dieser Sammlung finden.