Cover-Bild Zucker, Sirupe, Honig, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe
2,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 84
  • Ersterscheinung: 01.09.2011
  • ISBN: 9783830811220
Brigitta Tummel, Gisela Trurnit, Gabriele Kaufmann, Rüdiger Lobitz

Zucker, Sirupe, Honig, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe

Von A wie Aspartam bis Z wie Zucker informiert das Heft umfassend über Süßungsmittel, auch über Honige und Sirupe. Es beleuchtet die Herstellung, erklärt Sortenunterschiede, diskutiert ihre Bedeutung für die Ernährung und gibt Tipps zur Verwendung. Dabei räumt es auch mit gängigen Vorurteilen über Zucker und Süßstoffe auf, erläutert die Zusammenhänge zwischen verschiedenen Süßungsmitteln und der Zahngesundheit und zeigt, woran man zuckerhaltige Lebensmittel beim Einkaufen erkennt. Zahlreiche Tabellen fassen die Unterschiede zwischen Zuckeraustausch- und Süßstoffen übersichtlich zusammen. Da letztere nicht ohne wissenschaftliche Prüfung auf den Markt dürfen, informiert das Heft auch über Zulassungen für Süßstoffe.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.