Ein wichtiges Thema verpackt in ein schönes Bilderbuch!
"Glaube niemals einem Raben" ist ein Kinderbuch von Brigitte Endres und Michael Mantel und ist 2022 beim aracari Verlag erschienen.
Worum es geht:
Der gemeine Rabe Okrah und seine fiese Bande erzählen ...
Worum es geht:
Der gemeine Rabe Okrah und seine fiese Bande erzählen den Tieren des Waldes, dass ES kommt und furchtbar gefährlich ist. ES ist für die Waldtiere unsichtbar, doch die Raben können es sehen und sie beschützen, allerdings nur, wenn Okrah der Anführer aller Tiere wird. Durchschauen die gutmütigen Tiere Okrahs Lüge oder stürzt er die Tiere ins Unheil? Eine spannende Geschichte über falsche Behauptungen und die Verbreitung von Lügen.
Also zuerst sollte erwähnt sein, dass meine Tochter das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Sie fand die Geschichte und die Zeichnungen richtig schön und war begeistert. Mein Sohn fand besonders die Raben sowohl in geschriebener als auch in bildlicher Form toll. Und ich als Mama war einfach total angesprochen von diesem wichtigen Thema. Denn auch im echten Leben gibt es immer wieder Lügner, die einen Nutzen aus Falschaussagen ziehen wollen und eine frühzeitige Sensibilisierung für dieses Thema ist wichtig. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und wird an keiner Stelle langweilig und die Illustrationen waren das absolute Highlight. Wunderschön gezeichnet und mit tollen kräftigen Farben.
Fazit:
Wir finden das Buch richtig toll!