Fluten der ganz anderen Art
In der Eifel ist doch immer was los. Burgen und Manuskripte, die das Dritte Reich noch verherrlichen.
Tim, Fremdenführer in der ehemaligen NS-Ordensburg Vogelsang, fällt ein total nasses Exposé in die Hand. Ein Hitleranhänger hat es geschrieben und es ist auf dunkle Art interessant. Tim fallen ein paar Ungereimtheiten auf.
Eine Kommissarin, ihr türkischstämmige Kollege und Marie, die Betreuerin Tims, verschwinden. Tim sitzt im Rollstuhl und kann nicht alles machen, was er will.
Hitlers Geburtstag am 20. April naht und Nazis aus aller Welt tummeln sich auffällig in der nördlichen Eifel.
Die Staatssicherheit schaltet sich auch ein. Denn es ist Gefahr in Verzug.
Kommissar Heisterbach aus Euskirchen, die operative Fallanalystin Dolores Montizquierdo-Gil und Tim werden in scheinbare Undurchsichtigkeiten verwickelt. Stranger Than Fiction?
Das Buch ist fesselnd, gut durchdacht und getaktet sowie sehr interessant. Lehrreich obendrein noch. Ich habe unter anderem mit Tim sehr mitgefühlt.
Durch die Erzählweise ist das Werk ein richtiger Pageturner. Durch die Beschreibungen kann man alles exzellent visualisieren. Grüße an die Domstadt Aachen und danke, Bruno Laberthier. Hier ist jedenfalls nichts Gelaber. :)