Eine besondere Fantasystory
Werbung unbezahlt
Danke an die Netzwerk Agentur Bookmark für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.
Fakten:
Sprache: Deutsch
Altersempfehlung: 15-20 Jahre
Preis: E-Book: 3,99 Euro und Print: 12,90 Euro
Seiten: 500
Link zum Buch: https://www.amazon.de/Im-Bann-Elfenwelt-Schicksal-deiner/dp/3961731268/ref=sr11?ie=UTF8&qid=1537639226&sr=8-1&keywords=im+bann+der+elfenwelt
Inhalt:
Die verlorene Magie eines geheimnisvollen Volkes.
Eine prophezeite Retterin.
Und ein Opfer, das schwerer wiegt als der Wille des Schicksals.
Der wöchentliche Ausritt endet für die junge Merina anders als geplant. Nach einem Unfall findet sie sich in der Elfenwelt Elona wieder und erfährt im königlichen Palast von einer alten Prophezeiung. Gemeinsam mit der Prinzessin Aysira und dem eindrucksvollen Wächter Aladriel bricht Merina auf zum Tal der Göttin, denn sie allein entscheidet über den Ausgang der ewigen Fehde mit dem König der Totenwelt. Sind die wachsenden Kräfte der Halbelfe stark genug, um Elona zu retten – oder wird das Schicksal aller Elfen im Reich der Seelen besiegelt? ( Quelle: Amazon.de)
Cover:
Durch das Cover bin ich erst auf das Buch aufmerksam geworden. Ich habe es auf der Seite von der Netzwerk Agentur Bookmark gesehen und habe mich gleich verliebt in das Cover. Ohne das ich den Klappentext kannte wollte ich mich gleich für das Buch bewerben. Das Farbenspiel auf dem Cover wurde einfach perfekt aufeinander abgestimmt. Zudem gefällt mir auch die Person auf dem Cover, was nicht oft der Fall ist, da sie perfekt in das Bild mit eingebaut wurden ist. Zudem strahlt das Cover etwas magisches aus, welches auch perfekt zu der Geschichte im Buch passt. Also ein rundum gelungenes Cover, welches mich sofort in den Bann gezogen hat.
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich angenehm. Man kann ihren Sätzen und Wörtern wirklich sehr gut folgen, was auch der Grund war warum ich das Buch so schnell durch gelesen hatte. Sie schreibt in einem sehr modernen Stil, weshalb man auch keine Schwierigkeiten hat, der Geschichte zu folgen. Die Umgebung wurde sehr ausführlich beschrieben, sodass ich auch hier einen kleinen Film in meinem Kopf hatte, wo ich mir die Landschaft und das Geschehen genau vorstellen konnte. Nur die Personen hat sie leider nicht ausführlich genug beschrieben, weshalb ich zu Beginn auch keine richtige Bindung zu den Personen aufbauen konnte. Sonst war es ein gute gelungener Schreibstil der Autorin, der einen mitgerissen hat und die Handlung spannend voran gebracht hat.
Zu Beginn war ich wirklich schockiert über die Schnelligkeit der Handlung. Ich bin gar nicht hinterher gekommen und konnte die Hauptprotagonistin noch gar nicht richtig kennen lernen da waren wir auch schon in der Elfenwelt, mitten in der Geschichte. Es ging wirklich alles Schlag auf Schlag. Kurze Zeit später traf sie schon auf ihre zwei Begleiter und wurde zum König gebracht. Des weiteren hat sie sich, man Bedenke schon nach ein paar Sekunden ohne ihn zu kennen, in einen Wächter auf dem Schloss des Königs verliebt. Das musste ich nach der kurzen Zeit, ungefähr 50 Seiten, erstmal Sacken lassen. Leider war ich im Nachhinein leider nicht so begeistert davon, da ich so sehr lange gebraucht habe, bis ich in die Geschichte hinein gefunden habe. Ich konnte lange Zeit keine Bindung zu den Hauptprotagonistin aufbauen, was ich sehr schade fand, da die beschriebene Welt wirklich wunderschön war und die Handlung auch einen spannenden roten Faden hatte, weshalb ich das Buch trotz der Schnelligkeit nicht aus der Hand legen konnte. Ich brauchte wirklich bis zu der Hälfte des Buches bis ich eine Bindung zu den Personen aufbauen konnte. Aber danach konnte ich das Buch gar nicht schnell genug lesen. Es ging zwar alles sehr schnell weiter aber trotz allem war die Spannung zu jeder Zeit vorhanden. Auch die kleine Liebesgeschichte die sich entwickelt hatte, hat mein Herz erobert. Es war so schön mit anzusehen wie sich diese langsam angebandelt hat und wie sehr die beiden später miteinander verbunden waren. Auch die Freunde die Merina ( die Hauptprotagonistin) auf dem Weg zu Erfüllung der Prophezeiung kennen gelernt hat und auch Merina selber konnte ich immer mehr mit ins Herz schließen. Merina muss nämlich die Elfenwelt vor der Anderwelt und den Untergang retten, da sie die Auserwählte aus der Prophezeiung ist. Zum Ende ging es mal wieder ziemlich schnell, was ja im ganzen Buch nicht anders war Trotzdem fand ich das Ende sehr gelungen und zudem sehr schön, da es für Merina obwohl es lange Zeit nicht so aussah doch ein Happy End gab.
Fazit:
Zum Schluss kann ich nur sagen, dass dies eine gelungene Fantasy Geschichte, trotz der kleinen Schwächen, ist. Ich kann sie jedem Fantasyfan nur ans Herz legen und habt bloß keine Angst vor dem schnellen Vorgehen in der Geschichte, Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen.