Cover-Bild Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Band 1 der Niemannswelt-Reihe
Alaska
Jahr 2196/2197

Wie würde eine Welt aussehen, die von Männern zerstört wurde?

Zoe kennt die Antwort, denn das ist ihre Realität. Nach einer großen, von Männern herbeigeführten Katastrophe haben Frauen die Macht übernommen und die »Niemannswelt« gegründet. Um die Bevölkerung zu schützen, wurden Männern alle Rechte entzogen. Sie leben überwacht und eingesperrt in Laboren, wo sie für unterschiedliche Forschungen herangezogen werden.
Als junge Dozentin arbeitet Zoe an der Universität und lehrt das Fach »Männliche Psychologie«. Ihr Leben läuft rund, bis der Tag kommt, an dem ihre Mutter verstirbt. Die einzige Hinterlassenschaft: Ein rätselhafter Brief. Fast zeitgleich bekommt Zoe einen Job im Labor angeboten. Sie soll Gespräche mit dem Mann führen, der mit niemandem spricht – Flynn. Er ist der erste Mann, dem sie je begegnet. Zoe ahnt nicht, wie sehr diese Begegnung ihr ganzes Leben verändern wird. Ihr Weltbild gerät ins Wanken und Gefühle entstehen, die nicht sein dürfen.
Ist das der Beginn von etwas Großem?

Eine Gesellschaft der Frauen, eine Politik der Überlebenden, ein düsteres Geheimnis und eine Liebe, die stärker ist als das System. Carina Bartsch ist zurück. Mit einer Wucht an Emotionen erzählt sie die ungewöhnlichste und intensivste Liebesgeschichte aller Zeiten.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Großartig

Ich werde für dieses Buch wahrscheinlich viel zu wenige Worte finden und nicht ansatzweise ausdrücken können wie großartig ich es finde. Ich habe mich so über Nachschub von Carina Bartsch gefreut, das war schon nicht mehr normal. Am meisten habe ich mich wieder auf die Dialoge gefreut und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dabei komplett die Zeit vergessen, wenn ich gekonnt hätte, hätte ich das Buch sicherlich in einem Rutsch durchgelesen. Es ist tiefgründig, spannend, emotional… Es wird viel Hinterfragt und es werden immer wieder neue Fragen aufgeworfen, es bringt einen zum Nachdenken und Reflektieren.
Zoe ist sehr in dieser Welt und dem System verstrickt, sie kennt es ja gar nicht anders, andererseits interessiert sie sich sehr für das männliche Geschlecht auch wenn ihr es gleichzeitig unendliche Angst bereitet. Doch ihr Kontakt zu Flynn, einem in Freiheit geborenen Mann, bringt sie allmählich zum Nachdenken, es scheint als sei sie die Einzige die ihn als Mensch wahrnimmt und auch so behandelt. Sie und Flynn entwickeln ein besonderes Verhältnis und auch irgendwie eine Art Abhängigkeit, ich hatte irgendwann das Gefühl, trotz der noch bestehenden Abneigung, könnten die beiden es nicht abwarten einander wiederzusehen. Ich bin sehr gespannt was sie da noch entwickeln wird, insbesondere da die Uhr tickt.
Im Übrigen muss ich noch sagen, dass ich Zoes Frau unerträglich finde, sicherlich meint sie alles nur gut, aber sie merkt gar nicht wie sie Zoe überfordert und auch gar nicht auf die eingeht. Ich habe mich immer total über sie aufgeregt, was ich total gut finde, ich hätte es schrecklich gefunden, wenn sie mir total sympathisch gewesen wäre. Zoes Freundin dagegen ist ein totaler Sonnenschein und ich habe mich immer über Begegnungen mit ihr gefreut.
Ich bin froh, dass es so viele Bände geben wird und freue mich jetzt unglaublich auf Band 2 im Februar.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eine neue Weltordnung - der Autakt

Ein gelungener Auftakt zu einer fünfteiligen Reihe in einem Genre, das ich normalerweise selten lese. Da mich der Schreibstil der Autorin jedoch schon zuvor begeistert hat, wollte ich dem Buch eine Chance geben – und was soll ich sagen: Der Schreibstil macht den Unterschied! Zugegeben, der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da die komplexe Welt und ihre Strukturen erst einmal verstanden werden wollen. Besonders in unserer aktuellen gesellschaftskritischen Zeit regte mich einiges im Buch zum Nachdenken an. Mit ausführlichen Beschreibungen taucht man jedoch immer tiefer in die Geschichte ein und beginnt zu verstehen, warum die Figuren in dieser Welt so leben, denken und handeln – und was diese „neue Realität“ ausmacht. Die Geschichte erinnerte mich ein wenig an den Barbie-Film: eine Welt, die von Frauen regiert wird, in der Frau alles sein und alles erreichen kann.

Flynn hingegen ist ein wunderbar ausgearbeiteter, tiefgründiger Charakter. Seine Denkweise fand ich oft nachvollziehbar und verständlich. Die Dialoge zwischen den beiden wirken realistisch und sind flüssig geschrieben. Insgesamt bekommt der Auftakt ausreichend Raum, um die Welt und die Charaktere vorzustellen, ohne dabei langatmig zu werden oder sich in Details zu verlieren. Der Schreibstil ist einfach grossartig, und ich bin gespannt, wie es weitergeht. Besonders freue ich mich darüber, dass die Folgebände monatlich erscheinen, das gefällt mir sehr, da lange Wartezeiten mir oft die Lust nehmen, Reihen zu lesen.