Cover-Bild Frankfurter Backstube
18,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Societäts-Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 72
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • ISBN: 9783955424770
Cathérine Jamin

Frankfurter Backstube

Mit vielen Klassikern und neuen Rezepten | Ein Backbuch mit Klassikern wie Frankfurter Kranz, Haddekuchen, Bethmännchen und Brenten sowie ganz vielen modernen Interpretationen
Die »Frankfurter Backstube« ist mit ihren Rezepten so vielfältig wie Frankfurt und seine Umgebung selbst. Die Konditormeisterin CathérineJamin lädt Sie daher nicht nur dazu ein, Klassiker wie beispielsweise Bethmännchen und Frankfurter Kranz nachzubacken, sondern auch moderne Rezepte auszuprobieren. Kennen Sie schon »Mispel in the air«? Oder die »Mainhattan Schokoblocks« – ein saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladenganache?
Von traditionellem Gebäck mit Haddekuchen und Brenten, wie sie einst Goethe schon zu einer Tasse Tee verspeiste, über raffinierte Rezepte wie die Apfel-Balsampralinen zu frischgebackenem Riwwelkuchen oder saftigem Sachsenhäuser Apfelgugelhupf – hier wird jeder fündig!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Bineira in einem Regal.
  • Bineira hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.11.2024

Frankfurt von seiner süßen Seite

0

Die Frankfurter Konditorin Cathérine Jamin präsentiert in diesem hübschen kleinen Buch dreißig ausgewählte süße Spezialitäten aus ihrer Heimatstadt und lädt dazu ein, sie nachzubacken. Das Buch ist stabil ...

Die Frankfurter Konditorin Cathérine Jamin präsentiert in diesem hübschen kleinen Buch dreißig ausgewählte süße Spezialitäten aus ihrer Heimatstadt und lädt dazu ein, sie nachzubacken. Das Buch ist stabil und hat eine angenehme Haptik. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Bild, auf dem die Backwerke in lokalem Ambiente arrangiert sind. Das wirkt klar und appetitlich.

Die Rezepte umfassen eine große Bandbreite. Sie reichen vom bekannten Frankfurter Kranz über Süße Ahle Worscht bis zu Goethes Brenten. Unterteilt sind sie in die Kategorien „Gebäck, Kekse und Konfekt“, „Kuchen und Torten“, „Frankfurt to Go„ und „Specials“.

Die Schwierigkeit der Zubereitung variiert zwischen „einfach“ und „etwas für Könner“, wobei dies bei den Rezepten nicht vermerkt ist. Noch mehr vermisst habe ich jedoch präzise Angaben. Es ist weder die Mehlsorte, noch die Eigröße angegeben. Das oft verwendete Steinsalz ist mir fremd, hier hätte ich mir eine Erklärung gewünscht. Andere Zutaten sind für die Amateurin schwer erhältlich, und es fehlen Alternativen.
Auch hätte ich mich über eine Pannenhilfe-Seite gefreut, denn mein Versuch, die relativ einfachen Mandelhörnchen zu backen, ist gründlich misslungen, obwohl ich mich genau an die Angaben im Rezept gehalten und den Teig zusätzlich noch gekühlt habe.

Alles in allem ist es ein optisch sehr ansprechendes Buch, aus dem ich einige Inspirationen mitnehme. Bei den Anleitungen ist noch Luft nach oben.